Capire come fare il passaggio dati

di il
5 risposte

Capire come fare il passaggio dati

Salve amici, devo fare un progetto per l'univeristà di applicazione web che usa un database postgresql.


Io il database l'ho creato in java e sempre tramite java ho provato ad inserire i dati nel db e funziona tutto..

Ora mi chiedo ho creato una form in html dove devo mettere nickname email e password e mandare i dati nel database..
Mi chiedo con ajax e javascript e jquery come funziona? qualcuno mi può dare una guida?? perchè non capisco come fare..

Grazie a tutti per il contributo

5 Risposte

  • Re: Capire come fare il passaggio dati

    Dato che puoi usare jquery, ti conviene guardare qui: , dove ci sono delle api anche per ajax.

    Se invece non conosci ancora bene javascript, puoi cercare delle guide su html.it

    ciao
  • Re: Capire come fare il passaggio dati

    Ciao! Anche io sto facendo un progetto per un esame.. anche se gestisco il database con con php ti dico grosso modo come ho fatto io a passare i valori di un form con ajax, magari trovi spunto per il tuo caso.. io ho creato in javascript una funzione in cui dichiaro un array e gli passo i valori del form tramite il loro id (es. Array['nome']=$(#iddelnome).val()) alla funzione gli fai ritornare l'array.. esempio
    var array=[]; array['nome']=$(#iddelnome).val(), etc.. return array;
    poi ho creato una funzione per la chiamata ajax e gli passo la funzione cheho scritto su per il recupero dei dati dal form. La chiamata ajax l'ho fatta in questo modo, ad esempio
    function senddati(data) {$.ajax({ url:url di destinazione, type:post, data:{nome:dati['nome'], etc...
    su internet trovi questa chiamata ajax spiegata in maniera dettagliata..non sono molto brava a spiegare,spero di esserti stata d'aiuto.. solidarietà tra studenti
  • Re: Capire come fare il passaggio dati

    KarinMaaka ha scritto:


    Ciao! Anche io sto facendo un progetto per un esame.. anche se gestisco il database con con php ti dico grosso modo come ho fatto io a passare i valori di un form con ajax, magari trovi spunto per il tuo caso.. io ho creato in javascript una funzione in cui dichiaro un array e gli passo i valori del form tramite il loro id (es. Array['nome']=$(#iddelnome).val()) alla funzione gli fai ritornare l'array.. esempio
    var array=[]; array['nome']=$(#iddelnome).val(), etc.. return array;
    poi ho creato una funzione per la chiamata ajax e gli passo la funzione cheho scritto su per il recupero dei dati dal form. La chiamata ajax l'ho fatta in questo modo, ad esempio
    function senddati(data) {$.ajax({ url:url di destinazione, type:post, data:{nome:dati['nome'], etc...
    su internet trovi questa chiamata ajax spiegata in maniera dettagliata..non sono molto brava a spiegare,spero di esserti stata d'aiuto.. solidarietà tra studenti


    guarda proverò come fare, perchè sto cristando dietro al professore che gli chiedo spiegazioni e non ti calcola manco a morire!!!
    una volta ovviato questo problema dovrei solo implementare il meccanismo del gioco e basta...

    solidarietà tra studenti si!! che facoltà fai??
  • Re: Capire come fare il passaggio dati

    Ingegneria informatica
  • Re: Capire come fare il passaggio dati

    Quasi la stessa barca allora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte