Caratteri di tabulazione

di il
2 risposte

Caratteri di tabulazione

Ciao a tutti. Ho scritto del codice seguendo un esercizio. Questo codice deve stampare un rombo con delle X :

function visualizza(){
    let temp=""
    for (let i=0; i < 5 ; i++){
        if (i===0){
            temp += i
        document.getElementById("vis1").innerHTML+= "\t"+"X"  //carattere di tabulazione
    }else if(i===1) {
        document.getElementById("vis2").innerHTML+= " XXX"
    }else if(i===2) {
        document.getElementById("vis3").innerHTML+= "XXXXX"
    }
    else if(i===3) {
        document.getElementById("vis4").innerHTML+= " XXX"
    }else if(i===4) {
        document.getElementById("vis5").innerHTML+= "  X"
    }
       
}
}
Fin qui tutto bene. Quello che chiede l'esercizio è di stampare il formato del rombo usando il carattere di tabulazione \t. Ho provato in vari modi ma non accetta come lo scrivo. Leggevo sulla guida però che questi caratteri di tabulazione non hanno senso in HTML. Quindi non vanno usati?

2 Risposte

  • Re: Caratteri di tabulazione

    Nel DOM pui utilizzare il carattere speciale "non-breaking space" ovvero "&nbsp", la formattazione con il carattere di escape "\t" o altro viene letta solo se viene inglobata in un tag <pre></pre>.
    
     const viewDOM = document.getElementById("view")
            const space = "&nbsp"
    
            function visualizza() {
                for (let i = 0; i < 5; i++) {
                    if (i === 0 || i === 4) {
                        viewDOM.innerHTML += space.repeat(6) + "X" + "<br>"
                    } else if (i === 1 || i === 3) {
                        viewDOM.innerHTML += space.repeat(3) + "XXX" + "<br>"
                    } else if (i === 2) {
                        viewDOM.innerHTML += "XXXXX" + "<br>"
                    }
                }
            }
    
            visualizza()
    
  • Re: Caratteri di tabulazione

    Grazie ninja72. Scopro sempre con stupore che bisogna sapere sempre molto altro.....
    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte