Ciclo Do While

di il
10 risposte

Ciclo Do While

Ciao a tutti, ho un compito da consegnare che prevede inserire i nomi delle persone divise dal sesso che entrano in una palestra. Io ho fatto il seguente codice (ancora da completare) mi fa inserire i diversi nomi ma non mi esce MAI dal ciclo Do While.
<html>
<head>
<title>Palestra</title>

</head>
<body>
<h1 align="center" style="font-size: 20px">Palestra</h1>
<script>
var ar_uomo=[];
var ar_donna=[];
var ar_tot=[];
var n_u,n_d,i;
n_u=0;
n_d=0;
do
{
i=prompt("inserisci il sesso");

if (i === 'm')
{
prompt("inserisci il nome");

}
else if(i==='f')
{
prompt("inserisci il nomef");
}
else
t==1
} while(t!==1);

</script>
</body>
</html>
Per favore chi ha capisce il problema mi può aiutare?

10 Risposte

  • Re: Ciclo Do While

    Cosa fa questa?

    t==1
  • Re: Ciclo Do While

    Io avevo pensato che se non era ne “m” e “f”andava nell’else e davo valore a una variabile casuale così poi andando nella condizione mi faceva uscire. Ma questa non funziona.
  • Re: Ciclo Do While

    E in quel modo assegni il valore ad una variabile?
  • Re: Ciclo Do While

    Siccome non sapevo come uscire dal ciclo e ho fatto così però a quanto pare è sbagliato
  • Re: Ciclo Do While

    Ti sto dicendo di controllare la sintassi. Hai scritto tu questo codice? Hai assegnato altre variabili all'inizio, vero? Hai scritto nello stesso modo? Controlla...

    Hai scritto

    n_u=0;

    per assegnare una variabile

    Ti sembra corretto

    f==1

    ?
  • Re: Ciclo Do While

    Si, ho scritto io questo codice. n_u=0 serve per un’altra cosa che devo fare dopo il ciclo. Il problema è uscire dal ciclo.
  • Re: Ciclo Do While

    Ma davvero non vedi la differenza tra le due linee che ti ho indicato?
  • Re: Ciclo Do While

    Scusami ma non ho capito dov’è l’errore. Se me lo puoi rispiegare un’altra volta
  • Re: Ciclo Do While

    Stai confondendo l'operatore di assegnazione "=" con quello di comparazione "==" o comparazione stretta "===", capisco che stai iniziando a studiare javascript, ma se posso dirla tutta, se il vostro insegnante vi dice di utilizzare ancora il "var" per la dichiarazione di variabili nel 2021, boccio lui e non gli studenti.
    Sul web trovi tutta la documentazione e librerie che ti servono, devi solo appassionarti perchè è triste dirlo ma in Italia la scuola non fa proprio testo in questo settore.
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it-IT">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Palestra</title>
    </head>
    
    <body>
        <h1 align="center" style="font-size: 20px">Palestra</h1>
    
        <section id="uomini"></section>
        <section id="donne"></section>
        <section id="totale"></section>
    
        <script>
            const view_uomini = document.getElementById('uomini')
            const view_donne = document.getElementById('donne')
            const view_totale = document.getElementById('totale')
    
            const ar_uomo = []
            const ar_donna = []
            let ar_tot = []
            let countTot = null
            let input = null
    
            do {
                input = prompt("inserisci il sesso - m/f o exit per uscire")
                if (input === 'm') {
                    const uomo = prompt("inserisci nome uomo")
                    ar_uomo.push(uomo)
                }
                if (input === 'f') {
                    const donna = prompt("inserisci nome donna")
                    ar_donna.push(donna)
                }
                ar_tot = [...ar_uomo, ...ar_donna] // unisce i due array uomo e donna
                if (ar_tot.length !== 0) {
                    view_uomini.textContent = `Lista uomini : ${ar_uomo}`
                    view_donne.textContent = `Lista donne : ${ar_donna}`
                    view_totale.textContent = `Lista totale persone: ${ar_tot} - tot.n°${ar_tot.length}`
                }
    
            } while (input !== 'exit');
    
            console.log('fine')
    
        </script>
    </body>
    
    </html>
    
  • Re: Ciclo Do While

    Ok grazie mille per la spiegazione
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte