Codice fiscale javascript

di il
5 risposte

Codice fiscale javascript

Salve a tutti mi servirebbe una mano per risolvere questo problema partendo da questo :

function calcola_codice_fiscale(){



var voc = new Array('a','e','i','o','u');
var codFis = new Array ();
var c1=document.getElementsByName("cognome")[0].value;
var arrayCognome = c1.split('');

for(i=0;i>arrayCognome.length;i++){
if(voc.contains(arrayCognome)){

}
}
alert(c1);

}

dovrei svolgere queste istruzioni
4.1 se appartiene lo scarto e procedo con il prossimo elemento
4.2 se non appartiene allora si tratta di una consonante
4.2.1 se le consonanti inserite nell'array codice fiscale sono <3 inserisco l'elemento nell'array del codice fiscale
4.2.2 se le consonanti inserite nell'array codice fiscale sono =3 esco da questa funzione
5. se non ci sono più consonanti nel cognome prendo nv(numero vocali) = 3-(consonanti inserite)
6. se ho raggiunto la fine del cognome e le lettere inserite nel codice fiscale sono < 3 allora inserisco nx(numero di X) = 3-(lettere inserite per il cognome)

Grazie a chi mi puo aiutare

5 Risposte

  • Re: Codice fiscale javascript

    Allscars91 ha scritto:


    Salve a tutti mi servirebbe una mano per risolvere questo problema partendo da questo [...]
    dovrei svolgere queste istruzioni [...]
    Grazie a chi mi puo aiutare
    Spiega quali sono le cose che non comprendi o che non riesci a fare.

    Al momento, io vedo solo l'enunciazione di un esercizio, la richiesta di una mano e nient'altro: se il messaggio è "fatemelo voi", non va bene.
  • Re: Codice fiscale javascript

    Mi servirebbe aiuto sui primi due punti che sono il 4.1 e 4.2
  • Re: Codice fiscale javascript

    Allscars91 ha scritto:


    Mi servirebbe aiuto sui primi due punti che sono il 4.1 e 4.2
    Posta il codice che hai provato a scrivere per risolvere il problema, così lo analizziamo, oppure spiega i dubbi specifici che ti impediscono di avanzare con quegli step particolari dell'esercizio.

    Ripeto: sei tu a dover fare il tentativo e spiegare in particolare dove ti blocchi o riscontri un comportamento non conforme a quello che devi realizzare.

    Non basta dire "non riesco a risolvere l'esercizio". O meglio, potrebbe bastare, ma in quel caso la risposta sarebbe "studia e riprova".
  • Re: Codice fiscale javascript

    Alla fine sono riuscito a risolvere grazie lo stesso
  • Re: Codice fiscale javascript

    Allscars91 ha scritto:


    Alla fine sono riuscito a risolvere grazie lo stesso
    Sappi che il forum non si usa in questo modo.

    So che è perfettamente inutile dirtelo, visto il tuo atteggiamento, ma quando si apre una discussione occorre proporre almeno la propria soluzione, o una domanda riguardo ciò che non si comprende per poter risolvere un problema, senza limitarsi (come hai fatto) a riportare il testo di un esercizio e chiedere ad altri di svolgerlo, la cosiddetta "pappa pronta".

    Quando poi si arriva a una soluzione grazie eventualmente all'appoggio di coloro che vi partecipano, è caldamente consigliato pubblicarla, in modo che sia utile a chiunque dovesse trovarsi in futuro ad affrontare la stessa problematica, consentendo a chiunque di imparare qualcosa dalla discussione stessa.

    Se hai avuto la fortuna di trovare qualcuno che ti ha tolto le castagne dal fuoco, buon per te.

    Un saluto!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte