Come gestire la mia combobox?

di il
4 risposte

Come gestire la mia combobox?

Ho un problema con una combobox e non sò gestirla!!!!

Il codice da me inserito è il seguente:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


</head>

<body bgcolor="#003063">

<select name="Mese" size="1" >
<option value="1" > Gennaio</option>
<option value="2" >Febbraio</option>
<option value="3" >Marzo</option>
<option value="4" SELECTED>Aprile</option>
<option value="5" >Maggio</option>
<option value="6" >Giugno</option>
<option value="7" >Luglio</option>
<option value="8" >Agosto</option>
<option value="9" >Settembre</option>
<option value="10" >Ottobre</option>
<option value="11" >Novembre</option>
<option value="12" >Dicembre</option>
</select><br>
</body>
</html>

Vorrei sapere se fosse possibile clickare direttamente su una delle voci contenute all'interno di questa combobox facendogli aprire x ogni voce un doc. html diverso in una nuova finestra.

Si può fare?

Se non fosse possibile,suggerimenti?

Altrimenti come posso fare creando un bottone a dirgli :
al "onclick",vedi che voce è stata selezionata nella combobox e di conseguenza apri un nuovo doc html in una nuova finestra?

4 Risposte

  • Re: Come gestire la mia combobox?

    Ciao potresti legare una funzione in cui imposti la navigazione sull' evento onchange della combo:

    <select id="Mese" name="Mese" size="1" onchange="Naviga(this.value)">

    Non ti resta che fare una funzione che accetta in input il valore della combo, ed in base a quello apre il documento associato.

    Ciao
  • Re: Come gestire la mia combobox?

    Il mio codice così si è evoluto:
    Con questo codice funziona: 

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html> 
    <head> 

    <title>Untitled Document</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 

    </head> 

    <body bgcolor="#003063"> 




    <select name="url" onchange="location.href = url.options[url.selectedIndex].value;"> 
    <option value="Menù.htm">Scegliere un argomento</option> 
    <option value="http://www.ciaobelli.com">aaa</option> 
    <option value="http://www.ciaobelli.com">aba</option> 
    <option value="Pippo.htm">pippo</option> 
    <option value="http://www.ciaobelli.com">Ciao Belli</option> 
    <option value="http://www.arezzoweb.it">Arezzoweb</option> 

    </select> 

    </body> 
    </html> 

    Ora xò c'è un nuovo problema: 
    Come faccio a dirgli di aprire un nuovo frameset,non nel frame dove è presente la combox ma sull'intera pagina? 

    Vi prego aiutatemi. 

  • Re: Come gestire la mia combobox?

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
    function apri() {
    obj = document.getElementById("combo");
    alert(obj.value);
    pagina = obj.value + ".html";
    window.open(pagina,"ciao");
    }
    </script>
    </head>

    <body bgcolor="#003063">

    <select id="combo" name="Mese" size="1" onchange="apri();">
    <option value="1" > Gennaio</option>
    <option value="2" >Febbraio</option>
    <option value="3" >Marzo</option>
    <option value="4" SELECTED>Aprile</option>
    <option value="5" >Maggio</option>
    <option value="6" >Giugno</option>
    <option value="7" >Luglio</option>
    <option value="8" >Agosto</option>
    <option value="9" >Settembre</option>
    <option value="10" >Ottobre</option>
    <option value="11" >Novembre</option>
    <option value="12" >Dicembre</option>
    </select><br>
    </body>
    </html>


    allora prova con il javascript :D

    Cosi dovrebbe andare ciao :)

  • Re: Come gestire la mia combobox?

    Se non ti va bene dove la apre.

    vedi come funge window.open

    di certo puoi indirizzare l'apertura in un target prestabilito

    Ciao :)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte