Come ricevere dati ajax in una pagina js .

di il
1 risposte

Come ricevere dati ajax in una pagina js .

Scusate ancora per i troppi messaggi che vi scrivo , ma voglio capire come funziona, ed essendo voi più esperti chiedo a voi.

ho un file js dove faccio questa richiesta :

$.ajax({
url: "test.js"
});

il file test.js è un semplice alert quindi , funziona.

La mia domanda è questa, ma se voglio inviare anche dei dati con la richiesta , ovviamente json, nel mio file test.js come faccio a riceverli ed elaborarli?

Grazie a tutti!

1 Risposte

  • Re: Come ricevere dati ajax in una pagina js .

    Ciao,

    per ricevere i dati da una chiamata ajax devi effettuare una chiamata http che puo essere di vari tipi prendi in esempio il metodo POST dove puoi inviare un oggetto javascript, di sotto il codice in javascript nativo. quello che ti ritorna nell'oggetto "xmlhttp.response" lo puoi usare per manipolare la view
    var formData = {
        name: 'name',
        surname: 'surname',
        email: 'email'
    };
    
    var xmlhttp = null;
    if(window.XMLHttpRequest){
      xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }else{
      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }        
    xmlhttp.onreadystatechange = function(){
      if(xmlhttp.readyState === 4 && xmlhttp.status === 200){
          console.log(xmlhttp.response)
      }              
    };
    xmlhttp.open('POST', 'http://localhost:2000', true);
    xmlhttp.send(formData);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte