Confronto tra date

di il
3 risposte

Confronto tra date

Ho un form con un campo di testo dove inserisco una data e un campo nascosto dove ho l'echo di una data prelevata dal database.
Adesso vorrei confrontare queste due date e se quella inserita è minore di quella del database mi deve dare un alert.
(entrambe le date sono nelformato dd-mm-yyyy).
Ho provato a fare in questo modo ma non va dove sbaglio?
<script LANGUAGE="JavaScript"> 
function Conferma() 
{ 
var espressione  = /([0-9]{2})(-)([0-9]{2})+(-)([0-9]{4})/; 
formObj = document.form1; 

if (espressione.test(formObj.data_ins.value < formObj.data.indi)) { 
alert('Attenzione data minore.'); 
    formObj.data_ins.focus();         
    return false; 
}} 
</script> 

<body> 
<p>&nbsp;</p> 

<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return Conferma()" > 
  <label> 
  <input name="data" type="hidden" id="data" value="<?php 
          function converti1($drmdata) 
         { 
                $giorno_conv=substr($drmdata,8,2); 
                $mese_conv=substr($drmdata,5,2); 
                $anno_conv=substr($drmdata,0,4); 
                $drmdata=$giorno_conv."-".$mese_conv."-".$anno_conv; 
                return $drmdata; 
         } 
  $data_indi=converti($row_Recordset1['data_indi']); echo $data_indi; ?>" /> 
  <input name="data_ins" type="text" id="data_ins" /> 
  </label> 
  <label> 
  <input type="submit" name="Submit" value="Invia" /> 
  </label> 
</form>

3 Risposte

  • Re: Confronto tra date

    Ciao fai prima a convertire le date nel formato UTC e fare il confronto numerico tra i due valori.

    es. conversione di una data:
    var myDate = new Date();
    utc = myDate.getUTCDate();

    ciao
  • Re: Confronto tra date

    Cioè dici di convertire la data che inserisco?
    e poi confrontarla con quella del database?
  • Re: Confronto tra date

    Ciao vanno convertite entrambe le date.
    i risultati sono di tipo numerico, quindi é immediato capire quale é maggiore

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte