Controllo campi

di il
6 risposte

Controllo campi

Salve a tutti,

Mi servirebbe una mano perchè non riesco a fare ciò che vorrei fare. Allora ho steso un modulo d'iscrizione e mi piacerebbe che mentre uno digitasse lo username e l'email ci fosse la verifica diretta dei dati inseriti. Come nei moduli di registrazione di ogni sito che si rispetti. Una parte sono riuscito a farla ma l'altra purtroppo noi. Ossia a fianco di ogni input una volta inserito il dato dovrebbe comparire una "V" per libero e una "X" per dire che lo username e l'email sono già presenti nel db. Questo non sono riuscuto a farlo. Mi potreste dare una mano per favore ???? ovviamente si parla di ajax.

iscrizione.php


<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js'></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() { $("#email").keyup(function(){
var email = this.id;
$.ajax({
type: "POST",
url: "checkemail.php",
data: email+"="+this.value,
success: function(response){
 
if(response== '0')
{
$("#check_email").html('<img src="yes.jpg" >  Disponibile ');
 
}
else
{
$("#check_email").html('<img src="no.jpg" >  Non disponibile ');
$("#email").val("");
}
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
 
<h2>Form di registrazione</h2>
 
<form action="registration.php" method="post">
<div>
<label>
<span>Nome:</span>
<input  type="text"   id="nome" name="nome" required autofocus />
</label>
</div>
<div>
<label>
<span>Cognome:</span>
<input  type="text"  id="cognome" name="cognome" required autofocus />
</label>
</div>
<div>
<label>
<span>Email:</span>
<input  id="email" name="email" type="email"   required />
<span id="check_email"></span>
</label>
</div>
 
<div>
<label>
<span>Password:</span>
<input  type="password"   name="password" id="password" />
</label>
</div>
<div>
<button name="submit" type="submit" id="button-submit">Invia</button>
</div>
</form>
</body>
</html>
Questo è il form d'iscrizione. Come potete vedere l'ho fatta sull'email ma la debbo fare anche sullo username e non ci sono riuscito. Questo invece è checkmail.php

checkmail.php



<?php
require_once("connettimysqli.php");
$email=$_POST['email'];
 
$query="SELECT email FROM uty WHERE email='$email'";
 
$result=mysqli_query($link,$query);
if(mysqli_num_rows($result)>0)
{
echo '1';
}
else
{
echo '0';
}
?>
Altre due cose:

1) Come potete vedere è stato fatto tutto con l'estensione mysqli;

2) Non sono riuscito a ridimensionare le iconcine come fare ????

Spero in un vostro aiuto grazie.

6 Risposte

  • Re: Controllo campi

    Per modificare la dimensione dele immagini basta che aggiungi ai tag <img> gli attrbuti width e height (o ridimensioni i file immagine) così:
    $("#check_email").html('<img src="yes.jpg" width="30" height="30">  Disponibile ');
    Per fare le cose con ajax di solito non uso Jquery quindi se tutto il codice javascript è corretto l'errore dovrebe stare nel codice PHP.

    Al posto di $_POST devi mettere $_GET.
    $email=$_GET['email'];
  • Re: Controllo campi

    Ciao openprogrammers,

    Grazie di avermi risposto. Ma quindi da quanto ho capito solo con $_GET funziona il codice ???? E non con $_POST ??? Perchè ???

    Inoltre dovrebbe essere così la versione completa del ridimensionamento immagine:
    
    
    $("#check_email").html('<img src="yes.jpg widht ='30px' height = '30px' " >  Disponibile ');
    
    
    Perchè se è così nonmi ridimensiona niente
  • Re: Controllo campi

    Inoltre dovrebbe essere così la versione completa del ridimensionamento immagine:
    $("#check_email").html('<img src="yes.jpg widht ='30px' height = '30px' " >  Disponibile ');
    Non hai chiuso la doppia apice dopo src=", inoltre width si scrive widTHh non widHT.
    Vedi come ho scritto il codice del tag img e leva l'unità di misura px se no è normale che non si ridimensiona niente.

    per la questione $_GET e $_POST non ricordo qual è la differenza.. ma io solitamente quando utilizzo un link checkmail.php?valore1=test&valore2=test2
    utilizzo il metodo GET.

    p.s. = non devi modificare il method in get, errore mio.
  • Re: Controllo campi

    Ciao openprogrammers,

    Allora mi sai spiegare il perchè ora sul mio editor netbeans 7.4 mi segnala errore se digito questa:

    
    
    $username = $_GET['username']; 
    
    
    Non vedo dove sia l'errore. prima prendeva e adessso no bah.
  • Re: Controllo campi

    Dimmi che errore ti da
  • Re: Controllo campi

    Mi mette semplicemente un'iconcina rossa e mi fa capire che c'è un errore il tutto sottolineato in rosso. Ma quando vado ad eseguire non mi dice che errore ci sia. Eppure ho abilitato l'opzione degli errori. Adesso ho fatto di meglio l'ho preso da un'altra parte ho copiato e incollato ed ora non segnala più errore, ed ho raggirato l'ostacolo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte