Controllo su un campo data

di il
2 risposte

Controllo su un campo data

Buonasera a tutti,
grazie a bootstrap ho inserito un input box che al click del mouse mostra un calendario dove l'utente deve inserire la data di scadenza di un'ipotetica revisione ministeriale.

<div class="col-md-2">
			  <div class="input-group">
				<span class="input-group-addon"><i class="far fa-calendar-alt" aria-hidden="true"></i></span>
				<input type="text" class="form-control" id="datepicker1" placeholder="Scadenza Revisione" name="dtscrev" autocomplete="off">
			  </div>
		</div>
vorrei evitare che l'utente inserisca una data pari o inferiore a quella odierna, potreste suggerirmi una funzione javascript da implementare per effettuare questo controllo ?

Grazie

2 Risposte

  • Re: Controllo su un campo data

    Devi usare il metodo startDate
    https://bootstrap-datepicker.readthedocs.io/en/latest/options.html#startdate
    
    $('#datepicker1').datepicker({
        format: 'dd/mm/yyyy',
        startDate: '+1d'
    });
    
    ciauz
  • Re: Controllo su un campo data

    Buongiorno Tatino e buon inizio settimana,
    ho provato il codice da te postato ma sembra che non rilevi l'evento sul #datapicker1 quindi lascia inserire e salvare all'interno del db anche date antecedenti a quella odierna. A me andrebbe bene anche rendere inattive tutte le date sul calendario "quindi con quel colore grigio non cliccabile".
    
    <!-- SCRIPT CONTROLLO E VALORIZZAZIONE DATA REVISIONE-->
    <script type="text/javascript">
    $('#datepicker1').datepicker({
        format: 'dd/mm/yyyy',
        startDate: '+1d'
    });
    </script>
    
    <form class="form" name="inscomm" method="post" id="modulo" action="index.php?page=salva_commessa" enctype="multipart/form-data">
    <div class="form-container">
    
    <div class="card-commesse">
      <div class="card-header">Anagrafica Cliente</div>
      <div class="card-block">
    
    	<div class="row">
    		<div class="col-md-2">
    			  <div class="input-group">
    				<span class="input-group-addon"><i class="far fa-calendar-alt" aria-hidden="true"></i></span>
    				<input type="text" class="form-control" id="datepicker" placeholder="Data Commessa" name="data" autocomplete="off" required>
    			  </div>
    		</div>
    		<div class="col-md-2">
    			  <div class="input-group">
    				<span class="input-group-addon"><i class="far fa-calendar-alt" aria-hidden="true"></i></span>
    				<input type="text" class="form-control" id="datepicker1" placeholder="Scadenza Revisione" name="dtscrev" autocomplete="off">
    			  </div>
    		</div>
    	</div>
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte