Controllo js su tutti i tag select

di il
2 risposte

Controllo js su tutti i tag select

Buongiorno.

In un sito è presente una sezione "souvenir" nella quale è possibile acquistare degli articoli.
Questi articoli hanno caratteristiche differenti e quindi, nell'acquistarli, quello che si dovrà specificare varierà da articolo ad articolo.
Per alcuni, ad esempio, si dovrà indicare solo la quantità.
Per altri, invece, anche il colore, la taglia, e via dicendo.
Dal momento che l'amministratore potrà inserire nuovi articoli in futuro, non ci è dato sapere cosa potrebbe esserci un domani e con quali campi.
In ogni caso, tutte queste selezioni verranno fatte tramite l'uso di select.


In questo modo è impossibile fare un "tradizionale" controllo js non sapendo quanti e quali select ci saranno per ogni articolo.
Mi è giunta voce che esista un modo per verificare, tramite js, che tutti i tag select abbiano un valore differente da zero, indipendentemente da quanti siano.
Vi risulta sia vero?
E se così fosse, qual'è lo script da utilizzare?

Grazie e buona giornata.

2 Risposte

  • Re: Controllo js su tutti i tag select

    Var x=document.getElementsByTagName("SELECT");

    for (i=0;i<x.length;i++)
    {
    if(document.getElementsByTagName("SELECT")[x].value = /*valore messo da te*/) {
    //implementi la tua logica
    }

    }



    okkio al crossBrowsing.....ma non dovresti avere problemi....

    mario.
  • Re: Controllo js su tutti i tag select

    Grazie mille, testerò il codice quanto prima.

    Buona serata.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte