Creare un'app in JS - come si fa?

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Creare un'app in JS - come si fa?

    Ciao ragazzi riscrivo dopo un po' di tempo. L'app l'ho sostanzialmente finita, mancano alcuni dettagli ma diciamo che il corpo è fatto ed è funzionante almeno tramite Expo.

    Ora però mi rimane un problema finale da risolvere: come la metto sul telefono?

    Non intendo (per ora) pubblicarla sugli store, vorrei diciamo usarla in modo solo personale anche come test, ma non con Expo, proprio "confezionarla" in app intendendo l'icona che appare sui dispositivi quando ne installi una. Come devo fare? Io al momento ho solo la cartella coi vari file che la compongono ma non so come farla diventare un'app vera e propria e come installarla sull'iphone.

    Grazie mille se avrete la pazienza di aiutarmi
  • Re: Creare un'app in JS - come si fa?

    Come ti dicevo nei primi messaggi,
    ci sono diverse vie che puoi prendere.
    quello che ti consigliavo, visto che si tratta di una semplice app, è di usare Adobe phonegap o Cordova, che ti permettono di creare delle applicazioni per android e ios con l'html css e js.
  • Re: Creare un'app in JS - come si fa?

    Ciao Acid, si avevo provato PhoneGap anche se mi aveva dato problemi rimanendo piantato sulla schermata di caricamento, ma alla fine ho risolto. Il punto è che andandomi a vedere un po' come funzionava, mi parla per l'appunto di html e css oltre che js, e di confezionare l'app "come se fosse un sito" o giù di lì, mentre la mia app è fatta in react native, quindi niente html e css ma solo js. Va bene lo stesso o devo usare un altro metodo?

    Grazie di nuovo per la pazienza
  • Re: Creare un'app in JS - come si fa?

    Ciao,
    la considerazione finale che hai fatto è corretta,
    purtroppo i video che ci sono online non ti insegnano le basi della programmazione ma solo il linguaggio su cui fanno i video senza dirti cosa ci sta dietro.

    io ti consiglio di studiare per apprendere le nozioni fondamentali della programmazione:
    1) Il concetto di programmazione e di informatica
    2) come si risolve un problema (Analisi, progettazione...)
    3) gli algoritmi
    4) un linguaggio di programmazione vicino al linguaggio macchina (es. C++, con libro) //non pensare alla grafica ma pensa al codice, e lo esegui tramite debug console
    5) le pagine web statiche html e css (un infarinatura base può bastare)
    6) una volta che hai studiato e appreso i 5 punti precedenti puoi cimentarti nella programmazione con javascript seguendo i tutorial che trovi online anche se il buon vecchio libro è sempre la scelta migliore
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte