Delete Row Tabella

di il
2 risposte

Delete Row Tabella

Buongiorno a tutti

dunque, ho una tabella e mi occorre poter eliminare le righe selezionate tramite checkbox utilizzando solo Javascript nativo (no jQuery).

La tabella è semplicissima (in produzione sarà generata dinamicamente)
<table id="elenco" name="elenco">
  <thead>
    <tr>
      <th><input type="checkbox" disabled /></th>
      <th>Nome</th>
    </tr>
  </thead>
  
  <tbody>
    <tr id="u_1">
      <td><input type="checkbox" name="sel" value="1" /></td>
      <td>A</td>
    </tr>
    <tr id="u_2">
      <td><input type="checkbox" name="sel" value="2" /></td>
      <td>B</td>
    </tr>
    <tr id="u_3">
      <td><input type="checkbox" name="sel" value="3" /></td>
      <td>C</td>
    </tr>
    <tr id="u_4">
      <td><input type="checkbox" name="sel" value="4" /></td>
      <td>D</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
provo a cancellare delle righe ma:
- se cancella una sola riga, tutto OK
- se cancello due righe NON contigue tutto OK (tipo A e C, B e D)
- se cancello due o + righe la seconda selezionata non viene eliminata e rimane selezionata
(se provo a cancellare A e B, A viene eliminata mentre B rimane (selezionata) così come con B e C, C rimane, ecc. ma anche se provo con A, B e C, A e C vengono eliminate mentre B rimane)
Anche se seleziono tutte e 4 le righe, A e C eliminate, B e D rimaste.

Il codice JS è

var els = document.getElementsByTagName('input');
				
for( i = 0; i < els.length; i++){
  if( els[i].getAttribute('type') == 'checkbox' && els[i].checked ) {
    var k = els[i].value;
			
    document.getElementById('u_' + k).remove();
  }
}

Perchè questo strano comportamento?
Dove sbaglio?

Una pagina di test per vedere il tutto in azione è disponibile qui.

Grazie a chi potrà svelarmi questo mistero.

2 Risposte

  • Re: Delete Row Tabella

    Ho tamponato cambiando il codice JS così:
    [CODE] var temp = new Array(); var els = document.getElementsByTagName('input'); for( i = 0; i < els.length; i++){ if( els[i].getAttribute('type') == 'checkbox' && els[i].checked ) { var k = els[i].value; temp[temp.length] = k; } } for( i = 0; i < temp.length; i++){ document.getElementById('u_' + temp[i]).remove(); } temp = []; In sostanza prima memorizzo in un array gli da rimuovere e poi, con un secondo ciclo, rimuovo le righe.


    La cosa sembra funzionare ( risultato), ma rimane il dubbio sul perchè in un solo passaggio non funziona
  • Re: Delete Row Tabella

    Ciao, scusa sono un pò molto discontinuo, potrei non collegarmi al forum tanto spesso purtroppo...

    dunque ho notato che il remove() varia els.length.
    quindi els.length = 5 all'inizio (occhio che metti anche l'input disabled ma non è influente)
    ho messo checked A e B
    i = 0, non trova nulla
    i = 1, trova A e lo rimuove, els.length = 4
    i = 2, NON rimuove B perchè B è all'indice i = 1 ora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte