Disegnare immagini e quadrati con javascript

di il
2 risposte

Disegnare immagini e quadrati con javascript

Ciao a tutti gli utenti di questo forum, sto cercando di inserire all'interno di un tag div altri div quadrati senza l'utilizzo dell'html ma solo con javascript.
Sono riuscito ad inserirli in un div rettangolare con il primo codice sottostante (ometto le proprietà css).
Col secondo codice voglio inserire immagini identiche all'interno di ciascun div. Come mai il primo funziona e il secondo no? Inoltre il click su ogni div non funziona. Il primo script dunque serve solo per disegnare i div quadrati .
Inserendo invece i 12 div normalmente con i tag html funziona tutto perfettamente, ma così non posso aumentarne o diminuirne il numero facilmente. come fare?

document.write("<div id=\"contenitor\">");
for(i=1;i<=12;i++){
document.write("<div class=\"cart\"onMouseOver=\"cambia()\"><div id=\"inc+i\"onclick=\"inserisci(i)\"></div> </div>");
}
document.write("</div>");

for(i=1;i<=12;i++){
document.getElementById("inc"+i).style.width="100px";
document.getElementById("inc"+i).style.height="100px";
document.getElementById("inc"+i).style.backgroundImage="url(incognita.jpg)";
}

2 Risposte

  • Re: Disegnare immagini e quadrati con javascript

    Il fatto è che vorrei costruire molte pagine diverse con lo stesso script in modo da semplificare il lavoro. Se non ci riuscissi dovrei scrivere svariati tag div differenti per chissà quante pagine html..
  • Re: Disegnare immagini e quadrati con javascript

    Immagino che il secondo codice sia contenuto nella funzione inserisci().

    Detto ciò, prova intanto a correggere l'ultima riga inserendo il nome dell'immagine tra apici singoli (document.getElementById("inc"+i).style.backgroundImage="url('incognita.jpg')";).

    ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte