Document.links.length - non legge il numero di links -

di il
4 risposte

Document.links.length - non legge il numero di links -

Ciao a tutti,
secondo la documentazione che ho trovato document.links.length dovrebbe restituire il numero di links che hai nella pagina ma con il mio semplicissimo script non li legge.
Sapreste dirmi perchè?
Non credo che l'utilizzo della versione di Firefox serva a qualcosa comunque è la 7.01.

Allego codoce HTML e in seguito il .js

HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>I miei preferiti</title>
<script type="text/javascript" src="preferiti.js">

</script>
</head>

<body>

<ul>

<li><a href="javascript:website()">Thekom</a></li>
<li><a href="javascript:website()">Shutterstock</a></li>

</ul>

<a href="http://www.google.it">a</a>
<a href="http://www.google.it">b</a>
<a href="http://www.google.it">c</a>
<a href="http://www.google.it">d</a>
<a href="http://www.google.it">e</a>
<a href="http://www.google.it">f</a>

</body>

</html>

JAVASCRIPT

var site1 ="http://www.thekom.it/";
var site2 ="http://www.shutterstock.com/";

siti = new Array (site1, site2);

//conta il numero dei links
alert ("Nella pagina ci sono " + document.links.length + " links");

function website(){

if(document.links[0]) {
alert("Hai cliccato sul link numero 0");
location.href=siti[0];
}
else {
alert("Hai cliccato sul link numero 1");
location.href=siti[1];
}

}

Ringrazio anticipatamente e vi auguro una buona giornata,
Andrea

4 Risposte

  • Re: Document.links.length - non legge il numero di links -

    Ho inserito
    alert ("Nella pagina ci sono " + document.links.length + " links");
    alla fine della pagina HTML è vede che sono 8 link ma chiaramente cosa me ne faccio se lo voglio sapere prima? E' normale che per fare un ciclo lo voglia sapere prima no?....nooo??? sbaglio ragionamento?

    Io vorrei che se clicco sul primo link si attiva il link della prima var e cosi via.

    Ringrazio ancora.

    Andrea
  • Re: Document.links.length - non legge il numero di links -

    Ciao le istruzioni della pagina vengono elaborate in maniera sequenziale.
    Se cerchi di stampare il numero di link prensenti nella pagina, ti restituisce zero in quanto non esistono ancora....
    Se metti l'istruzione alla fine invece, i link esistono e ti restituisce il conteggio.

    Altra cosa... la condizione if(document.links[0]) lasciala stare...
    passa una variabile così:

    nel codice html
    <li><a href="javascript:website('1')">Thekom</a></li>
    nel codice javascript
    function website(valore){
    if(valore == '1')

    Tutto chiaro?
  • Re: Document.links.length - non legge il numero di links -

    Ciao caro,
    grazie per la risposta.
    In effetti non sai da quanto tempo sto dietro a questo codice!

    Non riesco a fermare il conteggio sul pulsante che voglio.

    Ad esempio:

    Se clicco sul link [0] mi da un alert con scritto "hai cliccato il link 0".
    Il problema è che io clicco ma lui mi da gli alert di tutti i link che legge nel for senza badare ad if o else ecc...


    JAVASCRIPT
    
    function whois() {
    
    for (x=0;x<=document.links.length;x++) {
    	if(x==0) { alert("Hai cliccato sul link numero " + x);}
    	else if (x==1) {alert("Hai cliccato sul link numero " + x);}
    }
    
    }
    
    
    HTML
    
    <ul>
    
    <li><a href="javascript:website()" onclick="whois()">Thekom</a></li>
    <li><a href="javascript:website()" onclick="whois()">Shutterstock</a></li>
    
    </ul>
    
    
    Adesso vedo un po cosa mi hai scritto, leggo meglio e cerco di risolvere.
    GRAZIE ANCORA PER LA RISPOSTA!

    Andrea
  • Re: Document.links.length - non legge il numero di links -

    Ciao Toky ho risolto,

    ora solo passato al dilemma del target _blank!

    Grazie mille ancora per il supporto, studierò molto di più!

    Alla prossima!

    Andrea
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte