If else array

di il
8 risposte

If else array

Ciao a tutti, ho iniziato il corso su JavaScript, e come compito si deve creare un software che deve fare determinate cose.
Tra cui deve controllare se in un array e presente un valore inferiore a 6. Quello che sono riuscito a fare è questo:
function controlloInsufficenze(arr){
for(i=0;i<arr.length;i++){
if (arr<6){
var votiInsufficenze=(arr);
}
}
if (votiInsufficenze.length<4){
console.log("promosso")
}
else if(votiInsufficenze.length=0){
console.log("promosso")
}
else if(votiInsufficenze.length>3){
console.log("bocciato")
}
else if(votiInsufficenze.length<=2) {
console.log("promosso")
}


}

var pagellaAlunno1=[6,6,6,5,5];
controlloInsufficenze(pagellaAlunno1)


Ma funziona solo in parte, a me serve sapere solo quante insufficienze ci sono.
So che forse è una cosa banale per voi ma mi sarebbe molto d'aiuto un consiglio (non la soluzione perché sarebbe troppo semplice )

8 Risposte

  • Re: If else array

    Non so perché ma mi ha cancellato parte del codice
    function controlloInsufficenze(arr){
    for(i=0;i<arr.length;i++){
    if (arr<6){
    var votiInsufficenze=(arr);
    }
    }
  • Re: If else array

    Leggi il regolamento per sapere come si posta il codice sul forum
  • Re: If else array

    GxMich ha scritto:


    Ciao a tutti, ho iniziato il corso su JavaScript, e come compito si deve creare un software che deve fare determinate cose.
    Tra cui deve controllare se in un array e presente un valore inferiore a 6. Quello che sono riuscito a fare è questo:
    function controlloInsufficenze(arr){
        for(i=0;i<arr.length;i++){
            if (arr[i]<6){
                var votiInsufficenze=(arr[i]);
            }
        }
                            if  (votiInsufficenze.length<4){
                            console.log("promosso")
                            }
                            else if(votiInsufficenze.length=0){
                            console.log("promosso")
                            }
                            else if(votiInsufficenze.length>3){
                            console.log("bocciato")
                            }
                            else if(votiInsufficenze.length<=2) {
                            console.log("promosso")
                            }
    
    
    }
    
    var pagellaAlunno1=[6,6,6,5,5];
    controlloInsufficenze(pagellaAlunno1)
    

    Ma funziona solo in parte, a me serve sapere solo quante insufficienze ci sono.
    So che forse è una cosa banale per voi ma mi sarebbe molto d'aiuto un consiglio (non la soluzione perché sarebbe troppo semplice )
  • Re: If else array

    Intanto lo questa
    [CODE] var votiInsufficenze=(arr[i]); che senso ha? Devi solo contare le insufficienze, quindi una variabile inizializzata a zero fuori dal ciclo che aumenti di 1 nel ciclo.

    E poi fai le if su questa variabile contatore fuori dal ciclo
  • Re: If else array

    Un cosa del tipo..
     function controlloInsufficenze(arr){
        var err=0;
        for(i=0;i<arr.length;i++){ 
            if (arr[i]<6){
              err=+1
            }
              
        } 
    console.log(err)
    } 
    var pagellaAlunno1=[6,6,5,5,5]; 
    controlloInsufficenze(pagellaAlunno1)
    
  • Re: If else array

    Questo

    err=+1

    non aumenta err. Va bene che hai iniziato il corso, ma dovresti sapere come si incrementa una variabile. Sono le basi.
  • Re: If else array

    Hai ragione, ho solo avuto un attimo di confusione ma alla fine ho risolto grazie mille, ora però sto avendo un problema con un altro if else.
    function controlloDati(arr){
        for(i=0;i<arr.length;i++){
            var dati=[arr[i]];
        }
        if (dati <1){
            return false;
        }
        else if (dati>10){
            return false;
        }
        else{
            return true;
        }
    }
    
    var pagellaAlunno1=[4,5,8,6,9];
    
    
    
    if(controlloDati(pagellaAlunno1)==false){
        console.log("e false");
    }
    else if(controlloDati(pagellaAlunno1)==true) {
        console.log("e true");
                    
    
    Mi restituisce sempre true ma non capisco perché..
  • Re: If else array

    Scusa ma cosa fa quel codice??
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte