Errore nel passare un elemento di un array ad una funzione ?

di il
2 risposte

Errore nel passare un elemento di un array ad una funzione ?

Ciao a tutti.
Sono al "primo giorno di scuola" con il javascript, percio', sicuramente, sto per fare una domanda stupida. Pieta' !!

Nel codice che segue (credo sia autoesplicativo: si vuole soltanto cambiare un'immagine) cliccando su A1 e A2 si riesce ad ottenere lo switch, come previsto.

Invece B1 e B2 non funzionano.

Forse perche' alla funzione non puo' essere passato come argomento un elemento di un array ?

Grazie !!

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
    var  images = new Array["1.bmp","2.bmp"];
    function changeImage(a) {
        document.getElementById("image").src=a;
    }
</script>
</HEAD>
<BODY>
<P onclick="changeImage('1.bmp');">A1</P>
<P onclick="changeImage('2.bmp');">A2</P>
<P onclick="changeImage(images[0]);">B1</P>
<P onclick="changeImage(images[1]);">B2</P>
<P><img id="image" src="3.bmp"></P>
</BODY>
</HTML>

2 Risposte

  • Re: Errore nel passare un elemento di un array ad una funzione ?

    Ho cambiato il nome dell'array e sostituito la parentesi tonda.

    In questo modo funziona

    Ciao


    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    <script type="text/javascript">
    var imagesArr = new Array("1.bmp","2.bmp");
    function changeImage(a) {
    document.getElementById("image").src=a;
    }
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <P onclick="changeImage('1.bmp');">A1</P>
    <P onclick="changeImage('2.bmp');">A2</P>
    <P onclick="changeImage(imagesArr[0]);">B1</P>
    <P onclick="changeImage(imagesArr[1]);">B2</P>
    <P><img id="image" src="3.bmp"></P>
    </BODY>
    </HTML>
  • Re: Errore nel passare un elemento di un array ad una funzione ?

    GRAZIE !!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte