Errore su Richiesta XMLHttpRequest() per aprire JSON

di il
2 risposte

Errore su Richiesta XMLHttpRequest() per aprire JSON

Buongiorno a Tutti, sono nuovo del forum e del mondo javascript in generale.
Sto facendo delle prove, e volevo caricare e visualizzare nella consolle il contenuto di un file json.
Il codice incriminato è il seguente:
let requestURL = './jsoon.json';
    let request = new XMLHttpRequest();
    request.open('POST',requestURL);
    request.responseType = 'json';
    request.send();

    request.onload=function(){
        const jsData = request.response;
        console.log(jsData);
    }
mentre il contenuto del file json è il seguente:
{
	"T1":{
		"VALUE":"T#+5m_10s",
		"TIPE":"Time_S7"
	}
}
Quando carico la pagina gli errori che stampa nella consolle sono i seguenti:
index.html:1

Access to XMLHttpRequest at 'file:///C:/Users/marco/OneDrive/Documenti/VS_Code_PROGETTI/WEB_SERVER_PUT_NCA/jsoon.json' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome-extension, edge, https, chrome-untrusted.
script.js:32

GET file:///C:/Users/marco/OneDrive/Documenti/VS_Code_PROGETTI/WEB_SERVER_PUT_NCA/jsoon.json net::ERR_FAILED
Cosa sbaglio??
Vi ringrazio in anticipo per le risposte.

2 Risposte

  • Re: Errore su Richiesta XMLHttpRequest() per aprire JSON

    Marchino ha scritto:


    Sto facendo delle prove, e volevo caricare e visualizzare nella consolle il contenuto di un file json. [...]
    Quando carico la pagina gli errori che stampa nella consolle sono i seguenti: [...]
    La prima cosa da fare, credo, è quella di "servire" la tua pagina tramite un server Web, e non aprendola direttamente come file HTML nel browser: facendo così, vi sono diritti molto limitati per motivi di sicurezza su ciò che puoi fare con JavaScript.

    A giudicare dal percorso dei tuoi file, sembra che tu faccia uso di Visual Studio Code.
    Prova a cercare e a installare l'estensione Live Server: ti aggiunge una icona nella barra di stato con cui puoi attivare un server Web a scopo di debug e quindi navigare i tuoi file come se fossero pubblicati su un server Web vero e proprio.

    Fatto questo, se il problema si ripropone, bisogna anche valutare qual è l'indirizzo (e le relative restrizioni) da cui scarichi il file JSON in questione.

    Ciao!
  • Re: Errore su Richiesta XMLHttpRequest() per aprire JSON

    Oltre al suggerimento di Alka dovresti correggere anche il metodo che utilizzi, da POST a GET.
    L'approccio che utilizzi in realtà è obsoleto, ti consiglio di guardare fetch API.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte