Form di login con javascript

di il
2 risposte

Form di login con javascript

Ciao a tutti,
scrivo per un problema che sto incontrando nella realizzazione di un sito web.
Sulla homepage è presente un link "Area riservata", al cui click viene eseguito questo codice:

<script type="text/javascript">
<!--
function loginPopup() {
  var w = 250;
  var h = 170;
  var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
  var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
  var stili = "top=" + t + ", left=" + l + ", width=" + w + ", height=" + h + ", status=no, menubar=no, toolbar=no, scrollbars=no, resizable=no";
  var testo = window.open("area_riservata.html", "", stili);
 }
 //-->
</script>
All'interno della nuova finestra (chiamiamola popup) viene quindi visualizzata la pagina area_riservata.html che non è altro se non un form con richiesta di username, password e bottone "Entra". Questo form richiama (con metodo POST) il file login.php che interroga il database, controlla le credenziali di accesso ed esegue il redirect all'area riservata vera e propria.
Il problema è che il redirect viene eseguito nella seconda finestra aperta, cioè la popup, mentre io vorrei che questa venisse chiusa e che l'area riservata venisse visualizzata nella finestra originale.
Come posso fare? Grazie.

2 Risposte

  • Re: Form di login con javascript

    Mm bella domanda, ma cosa ne pensi di un'idea più elegante del brutto popup?

    Puoi far si che invece di aprirsi una finestra popup, compare in alto un div quadrato con il tuo form per accedere ( sempre nella stessa pagina ) con lo sfondo più scuretto ( tipo il lightbox delle foto ) e poi continui con il login.php etc

    per fare ciò usa javascript o meglio jQuery che è semplificato unito ai css3 se hai bisogno chiedi sono qui ciao
  • Re: Form di login con javascript

    Ciao, grazie per la risposta.
    Alla fine avevo trovato il modo di fare come dicevo io: con la funzione
    
    function accessoAutorizzato() {
    	window.close();
    	window.opener.location.href='bacheca.php';
     }
    
    che reindirizza la pagina principale dopo aver chiuso quella piccola che fa da pop-up.
    Comunque darò un'occhiata anche alla tua soluzione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte