Form e Textarea

di il
1 risposte

Form e Textarea

Salve, volevo fare un programma javascript che simulasse (a grandi linee) l'iscrizione ad un possibile forum. Il programma doveva far inserire, tramite un form,
1) nome
2) cognome
3) età
4) sesso

E poi doveva fare, tramite un bottone, un controllo sull'età (se era negativa --> alert("eta negativa"), se era positiva con un altro alert dava iscrizione terminata.). Allora fino a riempire i form di nome, cognome, eta e sesso ci sono riuscito. Il controllo l'ho fatto e funziona. Volevo far stampare (con un bottone stampa), tutte le informazioni in una textarea; qui ho avuto problemi perchè non riesco a capire come devo fare. Il codice è questo:

<html>
<head>
<title> PROGRAMMA </title>
<script type = "text/javascript">


var nome, cognome, sesso, eta;

function info()
{

nome = document.Informazioni.nome.text;

cognome = document.Informazioni.cognome.text;

eta = parseInt(document.Informazioni.eta.value);

sesso = document.Informazioni.sesso.text;

if(document.Informazioni.eta.value <0)

alert(" ETA\' ERRATA ");

else
	alert(" Compilazione Terminata ");
}

function stampaNome() 
{
info(nome, cognome, eta, sesso)
nome = document.StampaLi.areatesto.text;
}


</script>
</head>
<body bgcolor="#66CDAA">

<h4><p align="center"> <font color="#191970" > BENVENUTO! </p></h4></font>	

<p> 

Questa e' una pagina che <br> 
simula una possibile iscrizione ad un forum 

<br><br>	
</p>

<form name="Informazioni">

Nome :    <input type="text" name="nome" 	value="" size=6>

Cognome : <input type="text" name="cognome" value="" size=6>

eta : 	  <input type="text" name="eta" 	value="" size=6>

sesso :   <input type="text" name="sesso"   value="" size=6><br><br>

<h6><p> <font face="Arial" color="red" > 
</form>

<form name="StampaLi">

<textarea name = "areatesto" rows="10" cols="50">
</textarea><br><br>

</form>
Terminata l'iscrizione, premere <br>
gentilmente il pulsante " controlla "<br>
per verificare la validita' dei dati.<br>
Successivamente premere il pulsante "stampa" <br>
per stampare i dati inseriti.

</h6></p>
<br>
<input type="button" value="CONTROLLA" onclick="info()"/>

<br> <br>

<input type="button" value="Nome" onclick="stampaNome()"/>

	
</body>
</html>
Volevo anche fare un controllo se i campi del form erano vuoti e nel caso dare un messaggio di errore (anche questo ho provato ma niente).. Qualche aiuto?

1 Risposte

  • Re: Form e Textarea

    Per il messaggio di errore in php puoi fare così:
    
    //Nome (Campo obbligatorio)
    if ($nome == "") { 
    echo "Inserire il Nome";
    }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte