Funzione javascript per estrazione da stringa

di il
2 risposte

Funzione javascript per estrazione da stringa

Ciao a tutti,
premetto che non sono molto pratico di javascript. Un po' autodidatta.
avrei bisogno di una mano per creare una funzione javascript che prenda in pasto una variabile di tipo "string" e che mi restituisca 3 variabili di tipo "string" estratte dalla prima.

La variabile di input può avere ad esempio questi valori:

es.1: "true|false|false"
es.2: "true|false|true"
es.3: "false|false|false"

eccetera. La costante è che sono tre valori "true" o "false" separati da "|"

L'output dovrebbe essere, ad esempio nel primo caso:

- variabile1=true
- variabile2=false
- variabile3=false

Vi viene in mente un modo facile per farlo e mi postereste tutto il codice in caso?
Se fossero solo due, userei lo split.

Grazie mille per il supporto.

2 Risposte

  • Re: Funzione javascript per estrazione da stringa

    Ciao rev, benvenuto nel forum!

    Nel tuo caso, penso che puoi tranquillamente utilizzare la funzione 'split', perché funziona benissimo anche quando la stringa va divisa in più di due parti

    Per esempio, basterebbe fare una cosa del genere:
    
    // Ipotizziamo che la variabile da dividere si chiami 'stringa'
    
    let [ variabile1, variabile2, variabile3 ] = stringa.split('|');
    
    Dato che il valore ritornato dalla funzione 'split' è un array, l'esempio sopra usa la destrutturazione per rendere più piacevole il codice. Senza destrutturazione sarebbe così:
    
    let temp = stringa.split('|');
    
    let variabile1 = temp[0],
        variabile2 = temp[1],
        variabile3 = temp[2];
    
    Se hai altri dubbi al riguardo, chiedi pure
  • Re: Funzione javascript per estrazione da stringa

    Questo fa la stessa cosa, utilizzando RegExp:
    const stringa = 'true|false|true';
    const [variabile1, variabile2, variabile3] = stringa.match(/[^\|]+/g);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte