[Problema con la DATA] getFullYear restituisce 2011undefined

di il
4 risposte

[Problema con la DATA] getFullYear restituisce 2011undefined

Qualcuno sa la motivazione per la quale se inserisco la data con getFullYear o getYear mi restituisce 2011undefined?

Unfedined che? cosa? quando?



Grazie,

Andrea

4 Risposte

  • Re: [Problema con la DATA] getFullYear restituisce 2011undefined

    Ciao Andrea, fammi pensare
    magari c'è un errorino su come lo utilizzi

    Prova cosi:
    
    var d = new Date();
    alert(d.getFullYear());
    
    Un saluto
  • Re: [Problema con la DATA] getFullYear restituisce 2011undefined

    Buongiorno Toki,
    sono contento che c'è qualcuno che mi ascolta ,

    guarda ti faccio vedere in che modo ho risolto questa cosa, chiaramente di mia iniziativa altrimenti avrebbe continuato a dare quell'undefined

    JavaScript
    
    //gestione della data
    function data() {
    var d = new Date;
    var giorno = d.getDay();
    var giorno_n = d.getDate();
    var mese = d.getMonth();
    var anno = new String(d.getFullYear());
    if(giorno == 0) giorno = " Domenica ";
    if(giorno == 1) giorno = " Lunedì ";
    if(giorno == 2) giorno = " Martedì ";
    if(giorno == 3) giorno = " Mercoledì ";
    if(giorno == 4) giorno = " Giovedì ";
    if(giorno == 5) giorno = " Venerdì ";
    if(giorno == 6) giorno = " Sabato ";
    if(mese == 0) mese = "Gennaio ";
    if(mese ==1) mese = "Febbraio ";
    if(mese ==2) mese = "Marzo ";
    if(mese ==3) mese = "Aprile ";
    if(mese ==4) mese = "Maggio ";
    if(mese ==5) mese = "Giugno ";
    if(mese ==6) mese = "Luglio ";
    if(mese ==7) mese = "Agosto ";
    if(mese ==8) mese = "Settembre ";
    if(mese ==9) mese = "Ottobre ";
    if(mese ==10) mese = "Novembre ";
    if(mese ==11) mese = "Dicembre";
    
    x=y;
    if(anno==undefined){
    x=true;
    return true;
    }else if(anno!=undefined){
    x=false;
    y=" ";
    }
    
    document.write(giorno," ",giorno_n," ",mese," ",anno," ",y);
    }
    
    
    e nell'HTML richiamo la funzione
    
    <div class="tal l"><script type="text/javascript">data();</script></div>
    
    
    che te ne pare? ti viene in mente qualcosa?

    Buonagiornata,

    Andrea
  • Re: [Problema con la DATA] getFullYear restituisce 2011undefined

    Ciao fermo restando che potevi risolvere con molto meno codice, puoi sempre applicare un principio seguito dalla maggior parte dei programmatori, ovvero:
    Funziona? Si? problema risolto!

    Un salutone
  • Re: [Problema con la DATA] getFullYear restituisce 2011undefined

    Giusto per imparare la logica giusta e quindi a ragionare da programmatore, mi fai un esempio del "meno codice" che avrei potuto utilizzare?

    Se hai tempo chiaramente non è importantissimo.

    Grazie caro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte