Individuare browser

di il
16 risposte

Individuare browser

Salve vorrei sapere come fare una cosa come questa in html!!

if (google chrome){ uso codice html 1 }
else { uso codice html 2}

Grazie in anticipo

16 Risposte

  • Re: Individuare browser

    Puoi usare l'oggetto navigator di javascript e a seconda del browser, fai la scelta:
    
    <script type="text/javascript">
        document.write(navigator.appCodeName + "<br>");
        document.write(navigator.appName + "<br>");
        document.write(navigator.appVersion + "<br>");
        document.write(navigator.cookieEnabled + "<br>");
        document.write(navigator.platform + "<br>");
        document.write(navigator.userAgent + "<br>");
    </script>
    
  • Re: Individuare browser

    <script type="text/javascript">
    document.write(navigator.appCodeName + "<br>");
    </script>

    utilizzando questo come faccio a fare
    if (google chrome){ uso codice html 1 }
    else { uso codice html 2}
  • Re: Individuare browser

    
    <script>
    var browser = /chrome/i.test(navigator.userAgent);
         //se è chrome
     if(browser)
    {
     uso codice html 1
    } else
    {
    uso codice html 2
    }
    </script>
    
    Facendo il controllo lato client, puoi usare document.location.href='' a due pagine html a seconda della condizione.
  • Re: Individuare browser

    Così non funziona! io praticamente voglio fare in modo che con google chrome si visualizzi un codice html e con tutti gli altri browser un'altro codice!!

    e lo devo usare con blogger.
  • Re: Individuare browser

    Be ' la condizione la fa....
    
    <script>
    var browser = /chrome/i.test(navigator.userAgent);
         //se è chrome
    if(browser)
    {
    alert("e' chrome");
    } else
    {
    alert("non lo e' ");
    }
    </script>
    
    chiaramente questo è un esempio, e con la if ed else puoi fare quello che chiedi:
    io praticamente voglio fare in modo che con google chrome si visualizzi un codice html e con tutti gli altri browser un'altro codice!!
    e farlo parire nella tua index.html o index.php..
  • Re: Individuare browser

    Se io invece di "alert..." metto ad esempio <a href='www.google.it'>google</a> non funziona
  • Re: Individuare browser

    Infatti, se vuoi rispettare la tua condizione deve essere cosi':
    
    <script>
    var browser = /chrome/i.test(navigator.userAgent);
         //se è chrome
    if(browser)
    {
    document.location.href='http://www.google.it';
    } else
    {
    document.location.href='http://www.altrositochevuoi.it';
    }
    </script>
    
    per la tua richiesta un minimo di conoscenza di javascript ci vuole, se posti poi il codice della tua pagina dove vuoi fare lo swirch diamo una controllata...
  • Re: Individuare browser

    Ma io non voglio che vada nel link! io voglio solo che si vede! in realtà io vorrei mostrare con chrome un determinato menù. e con gli altri browser un'altro menù!
  • Re: Individuare browser

    Non dimentichiamoci che usa blogger. Personalmente non l'ho mai usato ma non è detto che sia così facile modificare il codice, soprattutto se non si è molto esperti.

    Bisognarebbe vedere se magari c'è già qualche plugin pronto, anche se ne dubito.
  • Re: Individuare browser

    Ma non sapete aiutarmi??
  • Re: Individuare browser

    Per fare quello che dici tu devi conoscere discretamente javascript e possibilmente anche jquery.

    Se così fosse, sapresti già cosa fare, basterebbe sostituire negli if/else di edin quelle 2 righe di codice necessarie.

    Quindi per risolvere il tuo problema devi semplicemente studiare qui: http://api.jquery.com le api show() e hide(), oltre ai fondamenti di jquery.

    Inoltre, può darsi che su blogger si debbano usare degli accorgimenti aggiuntivi a seconda di come è strutturato il codice.

    ciao

    P.S.:

    dragons89 ha scritto:


    così non funziona! io praticamente voglio fare in modo che con google chrome si visualizzi un codice html e con tutti gli altri browser un'altro codice!!

    e lo devo usare con blogger.

    dragons89 ha scritto:


    ma io non voglio che vada nel link! io voglio solo che si vede! in realtà io vorrei mostrare con chrome un determinato menù. e con gli altri browser un'altro menù!
    "Un altro codice" non è sinonimo di "un altro menu", quindi in realtà il codice di edin era giusto secondo le specifiche che gli avevi dato in quel momento.

    dragons89 ha scritto:


    Ma non sapete aiutarmi??
    E comunque, stiamo calmi...
  • Re: Individuare browser

    Ma io praticamente devo modificare il css??

    e sono calmo...
  • Re: Individuare browser

    In pratica sì, ovvero caricherai entrambi i menu, solo che a seconda del browser uno avrà display:none e l'altro display:block.

    Questa cosa effettivamente potresti farla anche caricando 2 css diversi, ma il metodo più elegante è modificare dinamicamente solo quella proprietà con js.

    ciao
  • Re: Individuare browser

    Il css che uso x il menù che uso attualmente è questo:
    #menucol {
    width:100%
    height:auto;
    background-image: -moz-linear-gradient(top, #666666, #000000);
    background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.00, #666666), color-stop(1.0, #000000));
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(gradientType=0,startColorStr=#666666,endColorStr=#000000);
    border-bottom:1px solid #666666;
    border-top:1px solid #666666;
    margin:0 auto;padding:0 auto;
    overflow:hidden;
    }
    #topwrapper {
    width:100%
    height:auto;
    margin:0 auto;
    padding:0 auto;
    }
    .clearit {
    clear: both;
    height: auto;
    line-height: auto;
    font-size: 0;
    }
    #top {
    width:100%;
    }
    #top, #top ul {
    padding: 0;
    margin: 0;
    list-style: none;
    }
    #top a {
    border-right:1px solid #333333;
    text-align:left;
    display: block;
    text-decoration: none;
    padding:10px 12px 11px;
    font:bold 14px Arial;
    text-transform:none;
    color:#eee;
    }
    #top a:hover {
    background:#000000;
    color:#F6F6F6;
    }
    #top a.submenucol {
    background-image: url(http://3.bp.blogspot.com/-TkveEnZCoIw/Uat7PEv8kBI/AAAAAAAADsY/iqVPPTJzvUs/s1600/arrow_white.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    padding: 10px 24px 11px 12px;
    background-position: right center;
    }
    #top li {
    float: left;
    position: relative;
    }
    #top li {
    position: static !important;
    width: auto;
    }
    #top li ul, #top ul li {
    width:300px;
    }
    #top ul li a {
    text-align:left;
    padding: 6px 15px;
    font-size:13px;
    font-weight:normal;
    text-transform:none;
    font-family:Arial, sans-serif;
    border:none;
    }
    #top li ul {
    z-index:100;
    position: absolute;
    display: none;
    background-color:#F1F1F1;
    margin-left:-80px;
    padding:10px 0;
    border-radius: 0px 0px 6px 6px;
    box-shadow:0 2px 2px rgba(0,0,0,0.6);
    filter:alpha(opacity=87);
    opacity:.87;
    }
    #top li ul li {
    width:150px;
    float:left;
    margin:0;
    padding:0;
    }
    #top li:hover ul, #top li.hvr ul {
    display: block;
    }
    #top li:hover ul a, #top li.hvr ul a {
    color:#333;
    background-color:transparent;
    text-decoration:none;
    }
    #top ul a:hover {
    text-decoration:underline!important;
    color:#444444 !important;
    }
    #Header1_headerimg {
    display: block;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }
    ]]
    Ma con questo codice su mozilla e altri browser si vede bene! Con chrome no!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte