Java: come posso ottenere una query?

di il
2 risposte

Java: come posso ottenere una query?

Ciao, chiedo aiuto ancora una volta: ho provato a creare una classe che esegua una query, ma la complilazione mi comunica il seguente errore:
java.sql.SQLException: no suitable driver ecc
In pratica, non trovo il driver per accedere al dbase oracle: cosa posso fare? Esiste la possibilitò di scaricare il driver?
Io uso Jdev 9.0.4 e, tramite Application server, riesco a collegarmi direttamente al dbase.
Grazie mille della cortesia
Beatrice

2 Risposte

  • Re: Java: come posso ottenere una query?

    Ciao,
    devi rinominare, con l'estensione ".jar", e poi includere nel classpath i due files dei driver Oracle (<b>classes12.zip</b> e <b>classes111.zip</b>). Sicuramente un tool come JDeveloper ti permetterà di eseguire questa operazione dal suo interno.

    I driver sono scaricabili da:
    http://otn.oracle.com/software/tech/java/sqlj_jdbc/index.html

    Devi solo accettare le restrizioni (formalità! ) della Oracle,
    poi potrai accedere al download.

    Spero di essere stato chiaro è utile .

    Ciao,
    Asso Di Coppe

    Don't be worry, is only a piece
  • Re: Java: come posso ottenere una query?

    Sì,grazie: dai vari esempi non avevo capito che i driver devono essere importati, per essere riconosciuti.
    Grazie ancora
    Beatrice
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte