Javascript che non funziona piu

di il
7 risposte

Javascript che non funziona piu

Salve a tutti. e non mi sgridatemi per cortesia ..
forse e un argomento obsoleto ma anni e anni che uso questi script per dei programmi che uso solo io
ho lavorato fino alle 18 e tutto funzionava a meraviglia la mattina successiva non funzionava piu
metto lo script:
qualcuno mi dire perche?

<script language="javascript">
function chiudi(){
window.opener.location.reload(true);
window.close();
}
</script>

<%
chiusura = ("si")
''response.write(chiusura)
if chiusura =( "si" ) then
%>
<body topmargin="0" leftmargin="0" style="font-size: 8 pt" onload="chiudi('<%=chiusura%>')">
<% else
'response.redirect "elenco0.asp?chiusura="&chiusura
end if
%>

grazie 1000

7 Risposte

  • Re: Javascript che non funziona piu

    Buongiorno milena,
    Tranquilla, non siamo qui per sgridare nessuno
    Però potrebbe essere utile indicare cosa facevano gli script quando funzionavano e cosa ha smesso di funzionare, così si ha un punto di partenza per indagare...

    Comunque, è probabile che questo problema sia collegato all'ultimo aggiornamento di Google Chrome (versione 88) che tratta tutti i link che aprono i siti in una nuova finestra come se avessero il tag "rel='noopener'", rimuovendo di default la proprietà "opener" dall'oggetto window.
    Questo è stato implementato per evitare attacchi informatici che sfruttavano questa funzionalità.
    E' stato indicato in .

    Fammi sapere se il problema è collegato a quello o a qualcos'altro.
    Buona serata
  • Re: Javascript che non funziona piu

    Ciao andreadev,
    una domanda se posso;

    l'opener viene rimosso da window anche se la nuova finiestra si apre in javascript con window.open ?
  • Re: Javascript che non funziona piu

    sspintux ha scritto:


    Ciao andreadev,
    una domanda se posso;

    l'opener viene rimosso da window anche se la nuova finiestra si apre in javascript con window.open ?
    mi rispondo da solo:
    Pare di no.

    Chrome Versione 88.0.4324.150 (Build ufficiale) (a 64 bit)

    per provare:

    https://www.w3schools.com/jsref/tryit.asp?filename=tryjsref_win_opener
  • Re: Javascript che non funziona piu

    Ottimo, grazie per l'info sspintux
  • Re: Javascript che non funziona piu

    Ciao Andrea e grazie per la risposta
    dunque
    lo script in funzione faceva: per esenpio

    da una pagina tabulato clienti aprivo un'altra pagina con un modulo dove potevo modificare l'anagrafica.
    compilavo il modulo invio alla pagina della modifica anagrafica. quando aveva finito di modificate facevo
    response.reditect "chiudi.asp"
    la chiudi chiudeva la pagina e mi aggiornava il tabulato.

    era per me molto comodo avendo fatto un gestionale per la mia ditta con il quale lavoro da anni. improvvisamente
    la pagina non si chiude più mettendomi un po in crisi.


    l'ho testato su crome firefox ie e quello nuovo di windows che non ricordo come si chiama.
    l'ho testato su diversi compiuter e il risultato e lo stesso
    ho aperto un ticket su server ma lato server pare tutto giusto.

    sara come sempre una virgoletta un stupidatina che i fa diventare matta.
    Grazie Andrea
  • Re: Javascript che non funziona piu

    A dire il vero questo sembra essere abbastanza in linea col cambiamento effettuato recentemente in Chrome. Firefox ti ha dato lo stesso problema perché lì lo avevano già implementato diverso tempo fa. Edge si basa sullo stesso motore di Chrome, quindi anche lui si sarà allineato.

    Immagino che per aprire quella finestra avrai utilizzato qualcosa di simile:
    
    <a href="pagina.aspx" target="_blank">Apri la pagina</a>
    
    In tal caso, puoi provare ad aggiungere l'attributo rel e impostarlo a "opener":
    
    <a href="pagina.aspx" target="_blank" rel="opener">Apri la pagina</a>
    
    Fammi sapere se ti è stato utile
  • Re: Javascript che non funziona piu

    Ci provo poi ti faccio sapere ma non ho più speranze. mi sta facendo perdere troppo tempo. proverò a usare le session per tornare alla pagina aggiornandola grazie
    ho seguito il video in inglese ma non ho capito niente di cosa devo fare (sono un po tonta)

    ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte