Javascript - dubbi sulla composizione del codice

di il
2 risposte

Javascript - dubbi sulla composizione del codice


<html>
<head>

<script>
campoelettrico=function()
{

var progetto=document.querySelector("canvas").getContext("2d");

grafico(progetto);

}

grafico=function(progetto) 
{
progetto.beginPath();

 progetto.clearRect(0,0,800,800);
progetto.moveTo(0,150);
progetto.lineTo(300,150);

 
progetto.moveTo(150,0);

progetto.lineTo(150,300);


progetto.stroke();

var x=-150;


var a=document.getElementById("a").value;


var b=document.getElementById("b").value;


var c=document.getElementById("c").value;



progetto.beginPath();

y=(parseFloat(a)*x*x+parseFloat(b)*x+parseFloat(c));


progetto.moveTo(x+150,-y+150);



for(var x=-150; x<300 ; x+=1)  
{

y=parseFloat(a)*x*x+parseFloat(b)*x+parseFloat(c)

progetto.lineTo(x+150,-y+150);


}


progetto.stroke();

}

</script>

</head>
<body>

<h1> La parabola </h1>

<canvas width="400"     height="400"   >  
</canvas>

<form>

<p><label>
Inserisci il valore della a : <input type='number' id='a'  required/>
</label></p>
<p><label>
Inserisci il valore della b : <input type='number' id='b'  required/>
</label> </p>
<p><label>
Inserisci il valore della c : <input type='number' id='c'  required/>
</label> </p>

<p><button type="button"   onclick="campoelettrico()" >  grafico </button>

</p> <span id="risultato" >

</form>

</body>
Ciao e grazie in anticipo per la disponibilità sopratutto tenendo conto che sia sicuramente una cosa da niente.

Questo codice è per la rappresentazione di una parabola e questa sezione di codice non mi è chiara : "grafico(progetto);".
Non capisco a cosa serva : grafico attraverso questo diventa una funzione a cui è legato "progetto"? Se è così perchè ripetere l'azione dopo? e perchè rimuovendolo il resto smette di funzionare?

2 Risposte

  • Re: Javascript - dubbi sulla composizione del codice

    Stai creando un contest 2d che hai chiamato progetto, questo contest lo passi alla funzione grafico che si occupa di tracciare il grafico.
    La funzione grafico acquisisce inoltre il valore dei campi di input per tracciare la parabola nella forma desiderata.
    la sintassi
    
    grafico=function(progetto) {
    ....
    }
    
    è equivalente a
    
    function grafico (progetto) {
    ....
    }
    
    Per approfondire il canvas invece cerca "html5 canvas".
  • Re: Javascript - dubbi sulla composizione del codice

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte