Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

di il
10 risposte

Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

Ciao a tutti
è da molto che mi dà scocciature e adesso ho deciso di chiedere... perché sinceramente mi sta facendo impazzire.
Istruzioni e codici che funzionano in un momento e non funzionano più in un secondo momento pur non avendo modificato nulla...
A volte devo cancellare tutti i cookie per fare in modo che lo stesso codice funzioni, oppure se faccio tasto destro per vedere il codice sorgente, le nuove istruzioni javascript non ci sono, e se faccio F5 aggiorna con le nuove istruzioni

Mi sta facendo impazzire, perché a volte faccio modifiche e non funzionano, e per capire se sono io il problema o il browser devo continuamente cancellare cookie ecc, riavviare il browser e riprovare la pagina. Sta diventando snervante. Credo sia un problema del browser che memorizza un certo codice e poi le successive modifiche non le vede perché è assurdo.

Non è una questione che sbaglio io il codice...
Intendo dire, aggiungo semplicemente appena un alert("ciao");
salvo la modifica
e non funziona...
cancello tutto, cookie, cronologia ecc faccio F5 e funziona...
oppure a volte faccio tasto destro, vedi sorgente, e la modifica non c'è. Faccio F5 e compare la modifica e la modifica funziona, però non sempre. Per essere sicuri che funziona devo cancellare tutto e riavviare il browser. A volte basta solo cancellare tutti i cookie ecc, a volte no.
Oh, non si capisce niente!


È sicuramente un problema del browser.
Vi è nuova come cosa?
Grazie

10 Risposte

  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    Ciao,
    direi che è normale...

    Potresti impostare il tuo server in modo diverso... Per esempio di inviare sempre al client i file statici... Oppure di inviarli solo alla modifica oppure di aggiornarli ogni giorno o ogni 7 giorni ecc ecc...

    Ciao
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    È possibile sia questa impostazione su chrome?
    Le pagine vengono precaricate per velocizzare la navigazione e la ricerca
    Vengono precaricate le informazioni delle pagine, incluse quelle non ancora visitate. Le informazioni recuperate potrebbero includere i cookie, se sono consentiti.
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    cali ha scritto:


    Ciao,
    direi che è normale...

    Potresti impostare il tuo server in modo diverso... Per esempio di inviare sempre al client i file statici... Oppure di inviarli solo alla modifica oppure di aggiornarli ogni giorno o ogni 7 giorni ecc ecc...

    Ciao
    A me tanto non normale non sembra... io aggiungo un alert("ciao"); al codice e per vederlo funzionare devo cancellare tutto e riavviare il browser?
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    melixo ha scritto:


    Intendo dire, aggiungo semplicemente appena un alert("ciao");
    salvo la modifica
    e non funziona...
    Dove vengono salvati i file? Oppure, come vengono serviti al browser? (tramite un web server? quale?)
    Hai provato a disattivare la cache dai tool di sviluppo del browser (tasto F12, scheda "Rete") per vedere se si tratta di quello?
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    Io ho il server di aruba
    e uso dreamweaver per modifica i file.
    Quando li salvo li carica direttamente sul server, non mi dà nessun problema con file html, con file php. Le modifiche avvengono subito.
    Ma quando si tratta di javascript un casino invece!
    Ho trovato quello che hai scritto, la cache, ora provo a vedere se risolvo
    Grazie mille
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    No, non c'è verso, mi dà sempre lo stesso problema.
    è possibile che sia il fatto che uno stesso file.js con diverse funzioni, venga incluso e utilizzato su più pagine e magari si incasina?
    Anche se comunque questo problema me lo dava già da tempo.

    Non è nemmeno problema di upload del file. Perché quando vado a vedere il sorgente sul browser risulta modificato, eppure non funziona. Se fosse un problema di upload mi darebbe problemi anche quando aggiorno php eppure non mi dà mai problemi.

    Cioè... io metto un alert("ciao");
    Salvo e carica sul server
    F5 e l'alert non funziona.
    Guardo il codice sorgente con tasto destro, e l'alert non c'è...
    Faccio F5 sulla pagina del codice sorgente e aggiorna con l'alert
    Poi faccio F5 sulla pagina e a volte funziona, altre volte. O meglio... una volta che funziona continua a funzionare sempre, ma se io ad esempio tolgo poi l'alert e salvo la pagina, continua a comparirmi l'alert...
    Insomma, devo sempre cancellare tutto, cookie, cronologia ecc e riavviare il browser

    È sicuramente un problema di Chrome, qualche impostazione che non riesco a trovare, che memorizza il codice e continua a presentarmi sempre quello ignorando le modifiche. Diversamente non si spiegherebbe perché quando cancello tutto e riavvio il browser allora funziona.
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    melixo ha scritto:


    È sicuramente un problema di Chrome [...]
    Per me è più probabile che sia un problema di Dreamweaver e di come pacchettizza o aggiorna le pagine online, altrimenti questo effetto collaterale lo si vedrebbe su qualsiasi sito visualizzato con Chrome, ma ciò non accade e anche personalmente non ho mai riscontrato qualcosa di simile.

    Difficile fare ulteriori ipotesi in merito non conoscendo la struttura del progetto e tutte le restanti variabili legate alla configurazione del tutto.

    In breve, l'unica cosa che si può garantire è in linea generale che JavaScript funziona, Chrome pure.
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    Ciao,
    potresti utilizzare questo codice:
    
    <script src="tuoscript.js?ver=<?php echo filemtime('tuoscript.js'); ?>"></script>
    
    Ciao
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    melixo ha scritto:


    ...
    Cioè... io metto un alert("ciao");
    Salvo e carica sul server
    F5 e l'alert non funziona.
    Guardo il codice sorgente con tasto destro, e l'alert non c'è...
    Faccio F5 sulla pagina del codice sorgente e aggiorna con l'alert
    Poi faccio F5 sulla pagina e a volte funziona, altre volte. O meglio... una volta che funziona continua a funzionare sempre, ma se io ad ...
    Sono un neofita con nemmeno molta esperienza per carenza di tempo... ma non c'è differenza fra "solo" F5 e CTRL + F5?

    Ricordo, che avevo lo stesso problema e l' ho risolto facendo in modo che non venisse mantenuta cache lato server e CTRL + F5 lato client.
    Se ho detto una stupidaggine chiedo venia
  • Re: Javascript a volte funziona a volte no... questione di browser? (Chrome ultimo)

    Ma scusa hai fatto la prova con un'altro browser? Opera, firefox, Chromium ??
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte