Jquery e json

di il
3 risposte

Jquery e json

Buonasera a tutti
qualcuno mi puoi aiutare?
Questo è il mio file json che produce una servlet
 [{"id":0,"oggetto":"oggetto","testo":"popooo","data":"2020-02-20 09:32:43.0","operatore":"Roberto Naro","destinatario":"TUTTI"}] 

questo e il file .js che dove caricare il file json e mettere nella finestra di conferma quello che contiene il json

function carica(){
$.getJSON('JsonSms').done(function (data){
	console.log("data")
	
	lettura=data;
	confirm('vediamo: '+lettura);
}).fail(function(){
	console.log("falso");
})	
	
	
}
carica();
Ma non funziona, la finestra compare, ma senza scritta se faccio parseJSON invece mi da errore non so più come fare

3 Risposte

  • Re: Jquery e json

    Hai provato JSON.parse() , https://www.w3schools.com/js/js_json_parse.as
  • Re: Jquery e json

    Si mi da errore
    
    function carica(){
    $.getJSON('JsonSms').done(function (data){
    	console.log("data")
    	lettura=data;
    	var obj = JSON.parse(data);
    	
    	confirm('vediamo: '+obj.testo);
    }).fail(function(){
    	console.log("falso");
    })	
    	
    	
    }
    carica();
    
    questo è l'errore:
    Uncaught SyntaxError: Unexpected token o in JSON at position 1
    at JSON.parse (<anonymous>)
    at Object.<anonymous> (aggiornamento.js:20)------>var obj = JSON.parse(data);
    at j (jquery-1.11.1.min.js:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.11.1.min.js:2)
    at x (jquery-1.11.1.min.js:4)
  • Re: Jquery e json

    robyn78 ha scritto:


    questo e il file .js che dove caricare il file json e mettere nella finestra di conferma quello che contiene il json
    [...]
    Ma non funziona, la finestra compare, ma senza scritta se faccio parseJSON invece mi da errore non so più come fare
    Se il caricamento è effettuato dalla funzione carica() che hai inserito nel codice, devi spostarla all'interno del callback passato a $.getJSON('JsonSms').done().

    In JavaScript è prassi lavorare in modo asincrono: la chiamata a $.getJSON() avvia l'operazione passando il callback da eseguire quando i dati sono pronti, ma il codice prosegue all'istruzione successiva, che in questo caso è carica(), chiamandola subito senza attendere l'esito dell'operazione di recupero del JSON.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte