Leggere una stringa

di il
1 risposte

Leggere una stringa

Ho bisogno di controllare che in una form non vega inserito, in un campo stringa, dei caratteri numerici
poi sempre in una stringa controllare che non ci siano lettere ma solo numeri.
io controllerei un carattere alla volta ...ma esiste un metodo migliore e piu rapido.
come faccio a leggere un carattere alla volta di un campo text di una form.
considerate che il campo e sname della form chiamata forminfo (document.formInfo.sName.value)

grazie a chi risponde

1 Risposte

  • Re: Leggere una stringa

    Ciao per fare questi controlli senza doverti scorrere carattere per carattere puoi utilizzare le espressioni regolari. Ti riporto un esempio sotto che valida delle stringhe alfanumeriche.

    Per avere altre informazioni cerca "Espressioni regolari".

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Javascript - test</title>
    <script language="Javascript1.3">

    function stringaValida(str) {
    var patternvalido = "^[a-z]+$";
    // la stringa sarà valida se conterrà solo lettere minuscole (in qualsiasi numero)

    var reg = new RegExp(patternvalido);
    return str.match(reg);
    // sarebbe valido anche
    // return reg.test(str);
    };

    function controllaDati() {
    msg = stringaValida(document.miomodulo.stringa.value) ? "" : "<b>non</b> ";
    msg = "La stringa " + msg + "è valida";
    document.all.esito.innerHTML = msg;
    };

    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="miomodulo" method="get">
    Stringa da controllare: <input type="text" value="stringa da controllare" name="stringa"><br>
    <input type="button" value="Controlla!" onClick="controllaDati();">
    </form>
    <p id="esito"></p>
    </body>
    </html>



    Buon lavoro.
    d

    http://www.webalternative.ne
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte