Parametro in input come numero

di il
5 risposte

Parametro in input come numero

CIao. Mi sto divertendo come un matto. Sto cercando di approfondire lo studio delle funzioni javascript partendo dalle callback. Stavo modificando un listato preso dal web su come si implementa una funzione di callback. In pratica inserisco in due textbox due numeri e premendo il solito pulsante mi deve restituire la somma dei numeri inseriti. Il problema è che i numeri inseriti me li considera come stringa e quando esegue l'operazione di addizione fa la concatenazione delle due stringhe. Come si converte un valore stringa in numero?

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>JavaScript Functions</h1>
<h2>Callback Functions</h2>

<p>The result of the calculation is:</p>
<p id="demo"></p>
<p id="demo1"></p>
<input type="text" id="oper" >
<input type="text" id="oper1" >
<input type="button" id="btn">

<script type="text/javascript">
    const x=document.getElementById('oper');    
    const y=document.getElementById('oper1');

function myDisplayer(something) {
  document.getElementById("demo").innerHTML = something;
}

function myCalculator(num1, num2, myDisplayer) {
  let sum = num1 + num2;   //QUI RISULTANO INSERITI DUE VALORI STRINGA
  myDisplayer(sum);
}

//myCalculator(x.value, y.value, myDisplayer);

document.getElementById('btn').addEventListener("click",function(){myCalculator(x.value, y.value, myDisplayer);});
</script>

</body>
</html>
 

5 Risposte

  • Re: Parametro in input come numero

    Errore da novellino, direi ;-)

    La risposta e' SEMPLICE: basta leggere la documentazione sul linguaggio di programmazione, e sulle funzioni/oggetti della libreria standard.
    Oppure ancora piu' semplicemente, cerca con Google
    Oppure ancora “piu' meglio”, chiedilo a ChatGPT ;-)

    Perche' non ti dico semplicemente come fare?
    Semplice, perche' il forum NON E' l'alternativa al TUO cervello ;-)

    Chi dedica del tempo a rispodere lo fa per due motivi, anzi, tre:

    1. sa gia' la risposta ma sa anche che trovarla e' complicato per chi e' alle prime armi
    2. non sa la risposta, ma la domanda e' interessante e sa come trovarla (la risposta, intendo) e comprenderla velocemente, cosa, di nuovo, che sarebbe complicato per uno alle prime armi
    3. oppure, come in questo caso ;-), adora “cazziare” i novellini ;-)

    Se la domanda e' banale e la risposta si puo' trovare BANALMENTE pigiando qualche tasto sulla tastiera, va da se che … ;-)

    Parlando seriamente, invece, se vuoi imparare a programmare, anche semplicemente come hobby, non puoi semplicemente FARE e sperare cosi' di imparare qualcosa. E' meglio PRIMA STUDARE un po', e POI fare, cercando di applicare quello che hai studiato.

    Questo per dire che PRIMA di usare Javascript DEVI studiare che cosa e' JavaScript, quali sono le funzionalita' messe a disposizione e POI fare.

  • Re: Parametro in input come numero

    In breve, non puoi chiedere queste nozioni di base nel forum. Non serve a questo. 

    Devi studiarle da solo queste cose o fai delle banali ricerche per avere suggerimenti e imparare da solo  

  • Re: Parametro in input come numero

    25/02/2023 - oregon ha scritto:


    In breve, non puoi chiedere queste nozioni di base nel forum. Non serve a questo. 

    Come se quanto avete già detto non bastasse (e l'ho ripetuto più volte anche io in altre occasioni), la risposta esatta alla domanda posta si trova precisamente in una mia replica alla sua precedente discussione, da cui si evince che - oltre a porre domande inadatte al forum - non si leggono neanche le risposte, e quando ciò avviene non si sfruttano nemmeno i suggerimenti.

  • Re: Parametro in input come numero

    Ciao. Non avevo letto la replica alla precedente discussione. Ho sempre sfuttato i suggerimenti che mi sono stati dati. Infatti alla fine riesco sempre a venirne a capo. Ovviamente prima di postare domande faccio le dovute ricerche. E non sempre trovo risposte. Forse perchè faccio cose che non vanno fatte. Trovo difficoltà a separare la logica da altro anche perchè su quello che ho studiato finora non viene indicato come. Quindi devo trovare un modo di studiare più adeguato. Comunque grazie ancora per tutto.

  • Re: Parametro in input come numero

    1) Non è possibileche tu abbia fatto ricerche per qualcosa di così basilare senza risolvere… e andiamo…

    2) Devi leggere sempre le risposte prima si postare. Ma con attenzione, per ogni istruzione o funzione che non conosci fai una ricerca e studiala.

    Le difficoltà che hai sono perlopiù dovute al fatto che non studi o studi male e ti affidi al forum e al copia incolla senza rifletterci

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte