Passaggio di un valore HTML a funzione AJAX

di il
4 risposte

Passaggio di un valore HTML a funzione AJAX

Ciao a tutti,
ho un menu a tendina (x_dropdown):

<select id="x_dropdown" name="x_dropdown" onChange="myfunction();">
      <option value='1'>first</option>
      ...
      <option value='100'>last</option>
</select>

e vorrei passare il valore dell'opzione attualmente selezionata alla funzione ajax qui sotto (che viene chiamata all'onchange):

<script language="javascript">
	function myfunction()
	{
		//questo e' il valore attualmente selezionato nel dropdown "x_dropdown"
		var CURRENTVALUE= document.getElementById("x_dropdown").value;
	
		//devo passare questo valore, a "data.php", con ajax:	
		$.ajax({
			url:"data.php",
			method:"POST",
			data:{"action": 'fetch',   "tablename": CURRENTVALUE,
			...
Mi dite dove sto sbagliando?

non riesco proprio a venirne fuori, ho provato di tutto e cercato su web ma niente...

grazie!

4 Risposte

  • Re: Passaggio di un valore HTML a funzione AJAX

    mfran2002 ha scritto:


    Mi dite dove sto sbagliando?
    Ci dici qual è l'errore?
  • Re: Passaggio di un valore HTML a funzione AJAX

    CURRENTVALUE mi ritorna come indefinito...
  • Re: Passaggio di un valore HTML a funzione AJAX

    mfran2002 ha scritto:


    CURRENTVALUE mi ritorna come indefinito...
    Ti ritorna dove? Nello script? Sul server?

    Il codice sembra apparentemente corretto, quindi il problema è altrove.

    Spiegati meglio, aggiungi dettagli, riporta il codice completo, altrimenti non si capisce nulla.
    Va bene chiedere aiuto, ma almeno agevolare chi dovrebbe aiutare credo sia un dovere...
  • Re: Passaggio di un valore HTML a funzione AJAX

    Si, scusatemi, portate pazienza, vista la mia pochissima esperienza in materia, ero convinto ci fosse qualche enorme strafalcione o fesseria evidente nel codice.

    se mettevo:
    alert(document.getElementById("x_dropdown").value);
    mi ritornava "undefined".

    Ma poi mi sono accorto che accadeva solo al carcamento, non se modificavo il valore della tendina
    ho aggiunto la chiamata a myfunction(); anche al caricamento e va bene

    grazie mille e scusatemi se ho fatto perdere tempo ma pensavo fosse sufficiente il codice

    buona giornata a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte