Perché Javascript non mi valida questo form?

di il
1 risposte

Perché Javascript non mi valida questo form?

Ciao,
dopo tanto tempo ho pensato di riprendere a costruire semplici pagine web, ma ho dimenticato un po' tutto quindi all'inizio provo a modificare dei file che trovo in rete.
Non riesco a capire perché il codice javascript non mi valida il contenuto del form (in cui di proposito inserisco dati errati) e passa subito ad inviare i dati allo script PHP addcustomer.php.

Questo il codice del file validatesignup.php con il modulo per la registrazione:


<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="checkform.js"></script>
</head>
<body>
     <form action="addcustomer.php" method="post" onsubmit="return validate(this);">
       <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
           <tr><td colspan="2" align="center">Enter your information</td></tr>
             <tr><td>Email Address: </td><td> <input size="20" type="text" name="emailaddress" > <span id="emailmsg"></span></td></tr>
             <tr><td>Password: </td><td>  <input size="20" type="password" name="password" ><span id="passwdmsg"></span></td></tr>
             <tr><td>ReType Password:  </td><td> <input size="20" type="password" name="repassword"><span id="repasswdmsg"></span></td></tr>
             <tr><td>Complete Name  </td><td> <input size="50" type="text" name="complete_name" ><span id="usrmsg"></span></td></tr>
              <tr><td>Address:  </td><td> <input size="80" type="text" name="address1"></td></tr>
             <tr><td></td><td> <input size="80" type="text" name="address2"></td></tr>
             <tr><td>City:  </td><td> <input size="30" type="text" name="city"></td></tr>
             <tr><td>State:  </td><td> <input size="30" type="text" name="state"></td></tr>
            <tr><td>Country:  </td><td> <input size="30" type="text" name="country"></td></tr>
             <tr><td>Zip Code:  </td><td> <input size="20" type="text" name="zipcode"></td></tr>
               <tr><td>Phone No:  </td><td> <input size="30" type="text" name="phone_no"></td></tr>
             <tr><td><input type="submit" name="submit" value="Submit"> </td><td>
               <input type="reset" value="Cancel"></td></tr>
       </table>
     </form>
</body>
</html>



questo il file javascript checkform.js richiamato per il controllo:


function validate(userForm) {
   div=document.getElementById("emailmsg");
   div.style.color="red";
   if(div.hasChildNodes())
   {
       div.removeChild(div.firstChild);
   }
   regex=/(^\w+\@\w+\.\w+)/;
   match=regex.exec(userForm.emailaddress.value);
   if(!match)
   {
       div.appendChild(document.createTextNode("Invalid Email"));
       userForm.emailaddress.focus();
       return false;
   }
   div=document.getElementById("passwdmsg");
   div.style.color="red";
   if(div.hasChildNodes())
   {
       div.removeChild(div.firstChild);
   }
   if(userForm.password.value.length <=5)
   {
       div.appendChild(document.createTextNode("The password should be of at least size 6"));
       userForm.password.focus();
       return false;
   }
   div=document.getElementById("repasswdmsg");
   div.style.color="red";
   if(div.hasChildNodes())
   {
       div.removeChild(div.firstChild);
   }
   if(userForm.password.value != userForm.repassword.value)
   {
       div.appendChild(document.createTextNode("The two passwords don't match"));
       userForm.password.focus();
       return false;
   }
    var div=document.getElementById("usrmsg");
   div.style.color="red";
   if(div.hasChildNodes())
   {
       div.removeChild(div.firstChild);
   }
   if(userForm.complete_name.value.length ==0)
   {
       div.appendChild(document.createTextNode("Name cannot be blank"));
       userForm.complete_name.focus();
       return false;
   }
   return true;
}

In pratica è come se il codice JS non esistesse. Potete aiutarmi a capire cosa non va?
Grazie

1 Risposte

  • Re: Perché Javascript non mi valida questo form?

    Ciao,
    Potresti aprire la console del tuo browser (se è Chrome la trovi in more tools->developer tools, se è Edge premi F12) e ricaricare la pagina? Vedrai gli eventuali errori...
    Se posti i risultati possiamo definire meglio il problema.

    Ciao e buon lavoro.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte