Primo esercizio

di il
24 risposte

24 Risposte - Pagina 2

  • Re: Primo esercizio

    Non si capisce. Hai risolto con il suggerimento (ovvio) di Alka o no??
  • Re: Primo esercizio

    @migliorabile troppo forte. Quasi quasi metto su un coro di " gattine" !!!!!!
  • Re: Primo esercizio

    No.Non ho risolto. Per l'ultimo esercizio fatto devo inserire in input 2 valori in questo modo per esempio : 40 6 e dare invio.
    Volevo provare invece a inserire prima 40 e dare invio, poi 6 e dare invio. In questo modo pensavo di avere due dati separati da gestire.
    Saluti
  • Re: Primo esercizio

    È quello che ti stiamo dicendo di fare da tempo... ci hai provato?
  • Re: Primo esercizio

    Chiedo scusa per il ritardo della risposta ma al lavoro mi stanno spellando vivo. Non ci ho ancora provato. Devo vedere sulla documentazione di nodejs se trovo quello che mi interessa. Per me significa perderci qualche giorno con il tempo limitato che ho.
    Saluti
  • Re: Primo esercizio

    Ciao a tutti. Ho trovato il metodo readline.prompt() che sembra faccia al caso che mi occorre. Devo studiare però come implementarlo. Nel frattempo sto facendo altri esercizi js. Troppa carne al fuoco! Mi devo dare una regolata. La documentazione di nodejs richiede del tempo per studiarla.A questo punto mi sorge spontanea una domanda: ho rifatto un esercizio utilizzando il browser quindi con casella di testo per inserire i dati e relativo pulsante per visualizzare il risultato.Quindi è meglio proseguire lo studio di js usando la console o il browser?
    Saluti
  • Re: Primo esercizio

    Ciao a tutti. Sto cercando di risolvere un esercizio che mi chiede in input di inserire due valori M,N per creare un array multidimensionale. Mi sto scapocciando per capire come scrivere il codice.Ho provato con:
    
    	 M=parseInt(document.getElementById("righe").value);
             N=parseInt(document.getElementById("col").value);
             
             var matrice=[[M],[N]];
             document.getElementById("vis").innerHTML= ;//qui non so cosa mettere per visualizzare la matrice
        
    Ho provato anche con :
    var matrice=new Array();
    var x=matrice.length(M);
    var y=matrice.length(N);
    ma non sono per niente sicuro. C'è qualche funzione particolare che mi sfugge che mi permetta di creare un array multidimensionale inserendo come input due valori M,N? Grazie
  • Re: Primo esercizio

    tonyven ha scritto:


    Sto cercando di risolvere un esercizio che mi chiede in input di inserire due valori M,N per creare un array multidimensionale. [...]
    Questo però non ha nulla a che vedere con il problema di cui si stava parlando inizialmente in questa discussione, no?
    A ogni problema, una discussione separata: non si prolunga un thread per pagine e pagine parlando delle cose più disparate.

    tonyven ha scritto:


    Mi sto scapocciando per capire come scrivere il codice. [...]
    Questo è l'errore: non c'è da "scapocciarsi", ma da leggere la documentazione sugli array in JavaScript, e una volta apprese le basi (dimensionare gli array è senz'altro una operazione di base) è possibile passare a qualcosa di più complicato.

    Tirare a caso può andare bene, ma nella maggior parte delle volte non succede, ed è concettualmente sbagliato.

    tonyven ha scritto:


    C'è qualche funzione particolare che mi sfugge che mi permetta di creare un array multidimensionale inserendo come input due valori M,N?
    Hai fatto una prima di postare?
  • Re: Primo esercizio

    Ho letto e riletto sia la definizione di array sia la definizione di array multidimensionale. Ma ho trovato sempre documentazione su come vengono definiti gli array con dei valori. Non ho trovato nulla su come si aggiunge un array ad un array.In pratica l'esercizio mi chiede di generare una matrice e ho sempre trovato esempi, anche con Google, con valori già impostati. Se ho capito bene l'esercizio si chiede di generare una matrice che una volta può essere di 3x2 ,un'altra di3x3.
    https://github.com/AlbertoOlla/esercizi-di-programmazione-javascript/blob/master/esercizi-array-multidimensionali/righe-o-colonne.js
  • Re: Primo esercizio

    Chiedo scusa se ho postato qui questo problema. La prossima volta aprirò un'altra discussione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte