Print page

di il
3 risposte

Print page

Ciao tutti,

Essendo che voglio stampare la pagina direttamente senza far aprire la schermata di preview, non utilizzando Window.print().
C'è un altro modo per stampare direttamente? plugin?

3 Risposte

  • Re: Print page

    imparareJava ha scritto:


    Essendo che voglio stampare la pagina direttamente senza far aprire la schermata di preview, non utilizzando Window.print().
    C'è un altro modo per stampare direttamente? plugin?
    La schermata di preview viene mostrata per motivi di sicurezza: sarebbe alquanto fastidioso se una pagina potesse avviare una stampa senza che l'utente ne sia consapevole.

    Per stamparla direttamente occorre un'applicazione esterna o qualcosa che esegua nativamente nella macchina/dispositivo dell'utente.

    Ciao!
  • Re: Print page

    Per stamparla direttamente occorre un'applicazione esterna o qualcosa che esegua nativamente nella macchina/dispositivo dell'utente.
    Hai qualche esempio?
  • Re: Print page

    imparareJava ha scritto:


    Hai qualche esempio?
    Bisogna mettersi di buona lena con qualche linguaggio di programmazione a realizzare un applicativo che possa essere invocato da un link sulla pagina Web, registrando un protocollo (es. come avviene per Skype o Teams o Zoom, che possono essere lanciati facendo clic su un link nella pagina) e facendosi passare i parametri che permettano all'applicazione di effettuare la stampa (visto che in questo caso si parla di questa funzionalità) al posto della pagina Web: in pratica, si lancia un programma esterno che, ricevendo gli opportuni parametri, effettua ciò che con la pagina Web (per motivi di sicurezza) non è possibile fare.

    Qualcosa del genere l'ho realizzato come demo per una conferenza un paio d'anni fa con Delphi: slide e sorgente si trovano sulla (la sessione è nella giornata del giovedì).

    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte