PROBLEMA CON JAVASCRIPT

di il
7 risposte

PROBLEMA CON JAVASCRIPT

Salve a tutti, è la prima volta che scrivo su questo forum e non sono molto bravo; avrei bisogno di un vostro aiuto, se possibile.

Un un problema che per me è inconprensibile, in quanto  uno script che viene richiamato dalla pagina web, non risponde alle modifiche.

Copio di seguito le due linee in oggetto: 

document.write('<a href="dottrina.html"><b>»</b>DOTTRINA</a></br>')
document.write('<a href="bellezza.html"><b>»</b>LA BELLEZZA</a></br>')

il problema è il seguente: la prima linea funziona da sempre ma volendo aggiungere la seconda non me la carica.

Ho provato a scrivere bellezza la posto di dottrina ma a video non cambia nulla, rimane sempre dottrina.

Quale potrebbe essere la causa?

7 Risposte

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    26/06/2023 - salvo49 ha scritto:


    Un un problema che per me è inconprensibile, in quanto  uno script che viene richiamato dalla pagina web, non risponde alle modifiche.

    Come è collocato lo script all'interno della pagina Web?
    Come viene richiamato?
    Come viene aperta la pagina? (usi un server locale? un server remoto?)

    Fornisci qualche ulteriore dettaglio, perché le informazioni non sono sufficienti, o per dirla in altro modo, a meno che l'errore non sia davvero impercettibile, con gli elementi attuali non c'è motivo per cui non debba funzionare (sebbene io abbia dubbi sull'utilità di quello script, quantomeno nel contesto fornito).

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    Salve, mentre aspettavo una vostra risposta ho cercato di capire cosa possa essere successo.

    Lo script in questione viene richiamato dalle pagine del sito perchè serve come link ad ad altre pagine; diciamo che ha funzione di menu principale. Ciò che è successo è che ho aggiunto il secondo link che ho postato ma non veniva mostrato a video e, anche quando, usando i link precedenti ho messo il testo del link, non solo non succedeva nulla nemmeno la modifica veniva mostrata.

    Questa mattina ho rinominato lo script e tutto magicamente funziona. Cosa secondo voi può essere successo?

    diciamo che in locale non funzionava ma nemmeno dal server del sito.

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    E poi c'è la cache del browser.

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    Cerca su internet, c'e' modo di configurare una pagina HTML in modo che dica al browser che NON VUOLE ESSERE salvata in cache.

    L'altro modo e', SEMPRE nella pagina HTML, di dire per QUANTO TEMPO la pagina puo' stare nella cache: basta configurare un tempo molto breve

    Parti da qui:

    https://www.tutorialspoint.com/disable-browser-caching-with-meta-html-tags

    https://stackoverflow.com/questions/14487373/html5-controlling-cache-expiration-date 

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    Grazie davvero. 

    A presto.

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    27/06/2023 - salvo49 ha scritto:


    Grazie davvero. 

    Qual era quindi il problema?
    Diamo un senso a questo thread, quantomeno.

  • Re: PROBLEMA CON JAVASCRIPT

    Ok.

    Credo di aver compreso che il problema veniva dalla cache, però ero rimasto stupito che anche sul sito e non solo in locale, lo script non rispondeva.

    Avendogli cambiato semplicemente il nome allo script tutto ha ripreso a funzionare.

    Il suggerimento di spirito libero e migliorabile mi hanno aiutato a capire ciò che avrei dovuto capire da me. Grzie davvero.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte