Problema con Node.js sequelize.cli

di il
4 risposte

Problema con Node.js sequelize.cli

Ciao a tutti,
in questi giorni sto imparando ad usare node.js e non riesco a risolvere un problema. nel corso mi si fa usare il package npm "sequelize-cli" nel migrare i vari elementi nel database (sto usando phpmyadmin installato sul server laragon). nel fare la migrazione degli elementi(seeds) nelle tabelle(anch'esse create con sequlize-cli fatte migrare con l'apposito comando. "db:migrate:all" mi pare fosse) del database, dopo aver dato il comando "db:seed:all", mi da il seguente errore:

JavaScript:

Sequelize CLI [Node: 16.13.1, CLI: 5.5.1, ORM: 5.22.5]

Loaded configuration file "config\config.json".
Using environment "development".
== 20220629074209-insert-users: migrating =======

ERROR: Cannot read properties of undefined (reading 'findName')

allego una foto del problema.
qualcuno potrebbe aiutarmi?
Allegati:
30572_d346f95fa52e322796c337ed323ad381.png
30572_d346f95fa52e322796c337ed323ad381.png

4 Risposte

  • Re: Problema con Node.js sequelize.cli

    Bdm ha scritto:


    ERROR: Cannot read properties of undefined (reading 'findName')[/code]
    Sei sicuro che faker.name.findName() restituisca un oggetto valido?
  • Re: Problema con Node.js sequelize.cli

    Ciao Marco,grazie pe la risposta.
    dal corso mi si fa creare un array "userData" e con push() inserisco l'oggetto con le chiavi uguali ai nomi delle tabelle sul db(sequelizetodolist) in phpmyadmin. dalla documentazione online di faker.js mi si fa importare la classe con la destrutturazione
    import { faker } from '@faker-js/faker';
    , mentre l'insegnante del corso mi fa usare il metodo con require
    const faker = require("@faker-js/faker");
    ma credo non cambi niente.
    nella documentazione oinline di faker.js ,per creare un nome casuale,fa usare
    const randomName = faker.name.findName();
    (ho provato con un typeOf a vedere che tipo di elemento torna ma mi dà quell' errore descritto all'inizio). la tabella "name" sul db vuole elementi VARCHAR(255).
    non riesco a capire l errore " Cannot read properties of undefined (reading 'findName')" cosa voglia dire.
  • Re: Problema con Node.js sequelize.cli


    node.jpg
    node.jpg

    sul seed "insert-users" , togliendo il ciclo di for, riesce a caricarmi quell unico oggetto creato grazie a faker.js e hashSync e a metterlo dentro l'array userData = []. ma arrivato a migrare il seed "insert-lists" si blocca tutto nuovamente dandomi questo log di errore:
    PS C:\Users\beppe\Desktop\NODE\NODEJS-MASTER\EXPRESSJS\todolist> sequelize-cli db:seed:all
    
    Sequelize CLI [Node: 16.13.1, CLI: 5.5.1, ORM: 5.22.5]
    
    Loaded configuration file "config\config.json".
    Using environment "development".
    == 20220629074209-insert-users: migrating =======
    == 20220629074209-insert-users: migrated (1.838s)
    
    == 20220630091810-insert-lists: migrating =======
    
    ERROR: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`sequelizetodolist`.`lists`, CONSTRAINT `lists_ibfk_1` FOREIGN KEY (`userId`) REFERENCES `users` (`id`))
    ha a che vedere con le foreign key impostate nei models e migrations della tabella, solo non so adesso cosa dovrei fare per risolvere l'errore.
    qualche suggerimento?
  • Re: Problema con Node.js sequelize.cli

    Qualche idea? non riesco proprio ad andare avanti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte