Problema con passaggio parametri in URL

di il
9 risposte

Problema con passaggio parametri in URL

Salve a tutti,

Provo a descrivere la situazione in termini stringati:

Ho due pagine html (chiamiamole "a" e "b").

Nella pagina "a" ho una finestra di input e un bottone che attiva una funzione JS. Questa funzione JS prende la stringa inserita dentro la finestra di input e rimanda alla pagina "b" tramite window.open(), concatenando alla URL di "b" la stringa presa da input.

Nella pagina "b" mi trovo l'url con la coppia chiave-valore opportunamente concatenata. A questo punto, all'interno di una funzione js mi prendo il parametro (tramite searchParams.get) e lo immagazzino in una variabile x.

Ora utilizzo questa variabile x come parametro di una chiamata Ajax di tipo GET, il cui scopo è richiedere al DB tutti gli elementi di una tabella accomunati dalla presenza del valore di x.

Qui arriva il problema. La chiamata non va' a buon fine e mi restituisce:

{"timestamp":"2021-12-01T16:03:56.558+00:00","status":404,"error":"Not Found","path":"/GetOrdersByCustomer.html/get_all_orders_by_customer/"}

Ora, lato back-end sembrerebbe tutto a posto (tramite PostMan riesco ad ottenere il mio risultato).

Facendo delle prove con altri end-point già testati e funzionanti sia lato BE che FE, ho notato che - manomettendo in maniera opportuna il codice sul back-end eliminando il relativo metodo - la stampa di errore è la seguente:

{"timestamp":"2021-12-01T16:02:12.496+00:00","status":404,"error":"Not Found","path":"/get_customer_by_id/"}

Mi è venuto quindi in mente che il problema potrebbe essere la presenza, all'interno del path, della pagina html da cui la chiamata Ajax parte.

Mi sbaglio?
Se mi sbaglio, quale potrebbe essere il problema?
Se non mi sbaglio, come aggiustare il path in maniera opportuna?

Scusate eventuali bestialità scritte, sono alle prime armi col mondo della programmazione web (e della programmazione in generale).

Grazie

9 Risposte

  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Usa i Developer Tools del browser (tasto F12) in modo da verificare nella relativa scheda che mostra le chiamate effettuate gli URL coinvolti nel passaggio tra le pagine in questione e nella chiamata AJAX.
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Ciao Alka,

    Grazie. Intendi mettere la tab Network e poi selezionare name e poi vedere il contenuto dei vari header, payload, preview etc?

    Scusa ma per me sta roba è arabo, non è che conosci un tutorial chiaro su come utilizzare questo strumento?
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Frengo ha scritto:


    Intendi mettere la tab Network e poi selezionare name e poi vedere il contenuto dei vari header, payload, preview etc?
    Scusa ma per me sta roba è arabo, non è che conosci un tutorial chiaro su come utilizzare questo strumento?
    Basta una e trovi una marea di articoli.

    Ciao!
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Grazie, letto con interesse. Se vado su network e console mi fa vedere la stringa corrispondente all'errore, ma non so che farci sinceramente. Che altro dovrei fare?
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Frengo ha scritto:


    Se vado su network e console mi fa vedere la stringa corrispondente all'errore, ma non so che farci sinceramente.
    Direi che non c'è da fare nulla di specifico con la stringa corrispondente all'errore, se non leggerla e quindi capire qual è il problema che si verifica, andando poi ad agire sulla causa.
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Non mi dice granché, come posso imparare ad interpretarla?
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Frengo ha scritto:


    Non mi dice granché, come posso imparare ad interpretarla?
    Magari se la fai conoscere anche a noi......
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    {"timestamp":"2021-12-03T16:11:32.884+00:00","status":404,"error":"Not Found","path":"/GetOrdersByCustomer.html/get_all_orders_by_customer/"}

    Il nome dell'endpoint è quello (get_all_orders_by_customer), quello che credo non dovrebbe esserci è la pagina da cui la chiamata parte (GetOrdersByCustomer.html)
  • Re: Problema con passaggio parametri in URL

    Frengo ha scritto:


    Il nome dell'endpoint è quello (get_all_orders_by_customer), quello che credo non dovrebbe esserci è la pagina da cui la chiamata parte (GetOrdersByCustomer.html)
    Controlla come avviene la chiamata AJAX, poiché probabilmente stai includendo nell'indirizzo elementi che non dovrebbero essere presenti.

    Non hai pubblicato il codice, quindi non è dato sapere come componi l'indirizzo, come fai la chiamata e tutto il resto...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte