Problema elaborazione argomenti funzione

di il
3 risposte

Problema elaborazione argomenti funzione

Salve a tutti,
mi trovo davanti un problema che, considerato il mio basso livello di conoscenza nel campo javascript, mi risulta insormontabile.
Il codice "incriminato" è il seguente:
function elabora(){ // up prezzo , id gruppo , classe oggetti display block , oggetti multipli display none
	var up = arguments[0];
	var id = arguments[1];
	len = arguments.length - 3;
	for(var a = 1; a <= 10; a++){
		ogg = (arguments[2] + a); // i tag html hanno id [nome][num]
		document.getElementById(ogg).style.display = "block";
	}
	for (var i = 3; i < len; i++) {
		document.getElementById(arguments[i]).style.display = "none"; // blocco
		alert('test');
	}
	change_prezzo(up, id);
}
La parte che mi crea il blocco dello script è quella in cui si elabora l'argomento della funzione da passare in display none. Inserendo infatti un alert subito prima, si visualizza normalmente, mentre l'alert "test" non viene stampato, e il ciclo, assieme a tutto lo script, si interrompe.
Dove sbaglio?
Grazie infinite

3 Risposte

  • Re: Problema elaborazione argomenti funzione

    Ciao!
    Prima di tutto ti consiglio di testare gli script javascript su un browser come chrome o firefox, in cui esistono gli "strumenti sviluppatore" (o, per firefox, un'estensione chiamata firebug) che, fra le altre cose, ti permettono di vedere la console javascript in cui vengono riportati i vari errori.

    In secondo luogo credo che semplicemente il secondo ciclo for non si blocchi ma non venga mai eseguito, in quanto la variabile "len" ha un valore minore della variabile "i".
  • Re: Problema elaborazione argomenti funzione

    Grazie per la rapida risposta...
    In ogni caso, uso già chrome e firebug per firefox, e non mi stampano alcun errore.
    Inoltre, la variabile len è sempre maggiore di 3; se infatti provo per esempio a mettere un alert prima del secondo get element by id, lo stampa senza problemi. Il problema sta in quella riga, non nel ciclo
  • Re: Problema elaborazione argomenti funzione

    Hai provato a impostare un breakpoint nel debugger di firebug per vedere i valori che assumono le varie variabili durante l'esecuzione?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte