Problema orologio in js

di il
6 risposte

Problema orologio in js

Buongiorno a tutti, ho fatto l'orologio analogico in Javascript, poi avendo un sito altervista, ho pensato di metterlo là, tuttavia ho poi notato che l'orario non é corretto. 

Il problema è che lo ho fatto uguale su blocco note e poi salvandolo come html lo ho aperto, e funzionava. 

Vi allego il codice Javascript e la foto dell'orologio altervista. 

Il codice JS:

<script>
function time(){
 const deg = 6;
 const o = document.querySelector('#o');
 const m = document.querySelector('#m');
 const s = document.querySelector('#s');
   var gg = new Date();
   var oo = gg.getHours() * 30;
   var mm = gg.getMinutes() * deg;
   var ss = gg.getSeconds() * deg;
   o.style.transform = `rotateZ(${(oo)+(mm/12)}deg)`;
   m.style.transform = `rotateZ(${mm}deg)`;
   s.style.transform = `rotateZ(${ss}deg)`;
 }
window.setInterval(time, 1000);
</script>

La foto dell'orologio:

Come potete vedere é chiaramente sbagliato, lo screenshot é stato fatto alle ore 7:40.

6 Risposte

  • Re: Problema orologio in js

    Temo che il browser stia considerando una “time zone” errata per la pagina, o riferita magari al server o alla sua posizione, in poche parole restituendoti una data/ora inficiata dal fuso orario.

    Prova a vedere se tramite la funzione getTimezoneOffset() (e correlate) è possibile “aggiustare” l'orario.

    In caso contrario, posta il link alla pagina per poter dare eventualmente un'occhiata.

    Ciao! :)

  • Re: Problema orologio in js

    22/11/2022 - Alka ha scritto:


    Temo che il browser stia considerando una “time zone” errata per la pagina, o riferita magari al server o alla sua posizione, in poche parole restituendoti una data/ora inficiata dal fuso orario.

    Prova a vedere se tramite la funzione getTimezoneOffset() (e correlate) è possibile “aggiustare” l'orario.

    In caso contrario, posta il link alla pagina per poter dare eventualmente un'occhiata.

    Ciao! :)

    Dove e come dovrei metterlo nel codice JS? 

  • Re: Problema orologio in js

    22/11/2022 - Michele12 ha scritto:


    Dove e come dovrei metterlo nel codice JS? 

    Hai letto quantomeno la documentazione e cercato di capire quale informazione ti restituisce?

    Hai provato a inserire qualche istruzione nel codice per loggare o scrivere da qualche parte la data/ora che ottieni dal tipo Date() per verificare che valore contiene ed escludere quindi che si tratti di un problema di rappresentazione?

    Oppure stai attendendo solamente la cosiddetta “pappa pronta”? :-|

  • Re: Problema orologio in js

    22/11/2022 - Alka ha scritto:


    22/11/2022 - Michele12 ha scritto:


    Dove e come dovrei metterlo nel codice JS? 

    Hai letto quantomeno la documentazione e cercato di capire quale informazione ti restituisce?

    Hai provato a inserire qualche istruzione nel codice per loggare o scrivere da qualche parte la data/ora che ottieni dal tipo Date() per verificare che valore contiene ed escludere quindi che si tratti di un problema di rappresentazione?

    Oppure stai attendendo solamente la cosiddetta “pappa pronta”? :-|

    Si, ho provato sia a vedere l'output di date che usare il comando getTimezoneOffset() 

  • Re: Problema orologio in js

    22/11/2022 - Michele12 ha scritto:


    22/11/2022 - Alka ha scritto:


    22/11/2022 - Michele12 ha scritto:


    Dove e come dovrei metterlo nel codice JS? 

    Hai letto quantomeno la documentazione e cercato di capire quale informazione ti restituisce?

    Hai provato a inserire qualche istruzione nel codice per loggare o scrivere da qualche parte la data/ora che ottieni dal tipo Date() per verificare che valore contiene ed escludere quindi che si tratti di un problema di rappresentazione?

    Oppure stai attendendo solamente la cosiddetta “pappa pronta”? :-|

    Si, ho provato sia a vedere l'output di date che usare il comando getTimezoneOffset() 

    L'output della data esce corretto, quindi credo che il problema non sia quello 

  • Re: Problema orologio in js

    22/11/2022 - Michele12 ha scritto:


    Si, ho provato sia a vedere l'output di date che usare il comando getTimezoneOffset() 

    Posta il codice aggiornato, altrimenti come è possibile capire cosa è stato fatto?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte