Qualcuno mi può aiutare con questo semplice programmino?

di il
1 risposte

Qualcuno mi può aiutare con questo semplice programmino?

<html>
<head>
<title> Quiz </title>
<script type="text/javascript">
//Questa funzione avvisa che la risposta Ë errata
function Errore()
{
	alert("Risposta sbagliata, brutto caprone!");
     alert("Sbagliato la risposta non è "document.getElementById("q1").innerHTML);
   
}
//Questa funzione avvisa che la risposta Ë corretta
function Esatto()
{
	alert("Risposta esatta, bravo secchione!!");
    alert("Bravo la risposta è "document.getElementById("q1").innerHTML);

    
	
}
</script>
</head>
<body>
<form id="risposte">
	<h2>Come si calcola l'area del triangolo?</h2>
	<p>
	
    <input type="radio" id="q1" value=1 onclick="Errore()">base x altezza<br/>
	<input type="radio" id="q1" value=2 onclick="Esatto()">base x altezza : 2<br/>
	<input type="radio" id="q1" value=3 onclick="Errore()">base + altezza<br/>
	<input type="radio" id="q1" value=4 onclick="Errore()">base + altezza * 2</p>

</form>
</body>
</html>
GRAZIE

1 Risposte

  • Re: Qualcuno mi può aiutare con questo semplice programmino?

    Hai fatto diversi errori... nel codice Javascript per scrivere una variabile dentro un alert devi mettere dopo le apici il simbolo "+".
    Il tag <input type="radio"> devi mettere l'attributo name="q1" per associare tutti e 4 i tag input type="radio" in modo tale che quando ne clicchi uno scompare la selezione negli altri e apppare in quello cliccato.
    Nelle funzioni ho aggiunto il parametro "text", il valore della variabile lo passo tramite OnClick="this.value" (in modo tale da passare il contenuto dell'attributo value dei vari input).
    <html>
    <head>
    <title> Quiz </title>
    <script type="text/javascript">
    //Questa funzione avvisa che la risposta Ë errata
    function Errore(text)
    {
         alert("Risposta sbagliata, brutto caprone!");
         alert("Sbagliato la risposta non è "+ text);
       
    }
    //Questa funzione avvisa che la risposta Ë corretta
    function Esatto(text)
    {
        alert("Risposta esatta, bravo secchione!!");
        alert("Bravo la risposta è "+ text);
    
       
       
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form id="risposte"><html>
    <head>
    <title> Quiz </title>
    <script type="text/javascript">
    //Questa funzione avvisa che la risposta Ë errata
    function Errore(text)
    {
         alert("Risposta sbagliata, brutto caprone!");
         alert("Sbagliato la risposta non è "+ text);
       
    }
    //Questa funzione avvisa che la risposta Ë corretta
    function Esatto(text)
    {
        alert("Risposta esatta, bravo secchione!!");
        alert("Bravo la risposta è "+ text);
    
       
       
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form id="risposte">
       <h2>Come si calcola l'area del triangolo?</h2>
       <p>
       
        <input type="radio" name="q1" value="base x altezza" onclick="Errore(this.value)">base x altezza<br/>
       <input type="radio" name="q1" value="base x altezza : 2" onclick="Esatto(this.value)">base x altezza : 2<br/>
       <input type="radio" name="q1" value="base + altezza" onclick="Errore(this.value)">base + altezza<br/>
       <input type="radio" name="q1" value="base + altezza * 2" onclick="Errore(this.value)">base + altezza * 2</p>
    
    </form>
    </body>
    </html>
    
       <h2>Come si calcola l'area del triangolo?</h2>
       <p>
       
        <input type="radio" name="q1" value="base x altezza" onclick="Errore(this.value)">base x altezza<br/>
       <input type="radio" name="q1" value="base x altezza : 2" onclick="Esatto(this.value)">base x altezza : 2<br/>
       <input type="radio" name="q1" value="base + altezza" onclick="Errore(this.value)">base + altezza<br/>
       <input type="radio" name="q1" value="base + altezza * 2" onclick="Errore(this.value)">base + altezza * 2</p>
    
    </form>
    </body>
    </html>
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte