Radio button link ad una pagina

di il
1 risposte

Radio button link ad una pagina

Salve ragazzi,
ho due radio button, maschi e femmina, mi servirebbe una funzione che mi porti ad una pagina diversa rispetto alla selezione effettuata.
Ossia se seleziono Maschio, e premo il bottone di invio dati mi manda a Maschi.php e se seleziono Femmina mi manda alla pagina Femmine.php

Grazie e buona Giornata

1 Risposte

  • Re: Radio button link ad una pagina

    antonio885 ha scritto:


    Salve ragazzi,
    ho due radio button, maschi e femmina, mi servirebbe una funzione che mi porti ad una pagina diversa rispetto alla selezione effettuata.
    Ossia se seleziono Maschio, e premo il bottone di invio dati mi manda a Maschi.php e se seleziono Femmina mi manda alla pagina Femmine.php

    Grazie e buona Giornata
    Ciao
    Dunque, io ti propongo due soluzioni integrate: una PHP e l'altra JS (anche insieme).
    Il procedimento è questo: inizialmente la FORM ha come action la pagina stessa, ma nel momento in cui uno dei due Radiobutton cambia valore e viene selezionato, cambia la action della FORM con il valore del proprio attributo ALT (valore generato da PHP). Nel caso JavaScript non sia supportato dal browser corrente, interverrà PHP che, una volta verificata l'esistenza della variabile "genere" nell'array della request http, reindirizzerà la location alla pagina desiderata.

    Posto ora il codice completo, se hai dubbi chiedi pure ciao!
    <?php
    	$pagM = "Maschi.php";
    	$pagF = "Femmine.php";
    
    	if (isset ($_REQUEST["genere"])):
    		$goTo = ($_REQUEST["genere"] == "M") ? $pagM : $pagF;
    		header ("Location: $goTo");
    	endif;
    ?>
    
    <html>
    
    <head>
      <title>Maschio e femmina</title>
      <script type="text/javascript">
      <!--
    	window.onload = function () {
    	  var Form = document.getElementById ("seleziona");
    	  var Radio = document.getElementsByName ("genere");
    	  for (i = 0; i < Radio.length; i++) {
    		Radio[i].onchange = function () {
    		  if (this.checked == false) Form.action = this.alt;
    		}
    	  }
    	}
      //-->
      </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <form id="seleziona" method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>">
    	<p>
    	  <input type="radio" id="M" name="genere" value="M" alt="<?php echo $pagM ?>" />
    	  <label for="M">Maschio</label>
    	</p>
    	<p>
    	  <input type="radio" id="F" name="genere" value="F" alt="<?php echo $pagF ?>" />
    	  <label for="F">Femmina</label>
    	</p>
    	<p><input type="submit" value="Prosegui" /></p>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte