Recuperare dati da form

di il
2 risposte

Recuperare dati da form

DOMANDA DA PRINCIPIANTE

Ho una pagina html in cui ho inserito vari input type="text" (uso bootstrap) con stessa classe.

Dovrei creare uno script che prenda tutti i dati di questi 7 input e me li inserisca in un array.

La mia domanda è:
Come è meglio farlo?
Io da principiante ho pensato di assegnare un id univoco ad ognuno ma non mi sembra una soluzione per niente elegante, quindi chiedo a voi che sicuro siete più bravi di me!!

2 Risposte

  • Re: Recuperare dati da form

    "Dove" devi avere/usare quest'array?
    In javascript?
    Oppure "lato server"?
    Se lato server, che linguaggio pensi di usare?
  • Re: Recuperare dati da form

    Lo devo usare in javascript, come ho detto sono nuovo...una cosa alla volta

    Comunque, girando un po' su vari siti ho risolto in questo modo qui:

    var array = []; //globale da usare in altre funzioni

    getDatasFromForm = function (classe) { //scelgo io la classe degli input da cui prendere i dati
    'use strict';
    array = []; //azzera l'array
    $(classe).each(function () { //jquery mi ha salvato la vita
    array.push($(this).val());
    }); //Ora ho tutti i dati salvati nell'array
    console.log(array); //Stampo e conservo!!
    };

    Non so se è la soluzione migliore o comporta delle "controindicazioni" però funziona in modo corretto da come mi è sembrato!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte