Recupero valori da campo input

di il
2 risposte

Recupero valori da campo input

Ciao, come posso recuperare i numeri separati da virgola in un campo input?
Ho una cosa tipo: 2, 34, 15, 7 <----- dentro un campo input type="text" id="xxx"

Uso: document.getElementById('xxx').value; cos'altro mi serve?

Grazie!

2 Risposte

  • Re: Recupero valori da campo input

    Prima di tutto usi la funzione `split` per suddividere una stringa in un array di sotto stringhe separate da un dato carattere (in questo caso la virgola):
    sotto_stringhe  = document.getElementById('xxx').value.split(',')
    
    Adesso sotto_stringhe e` un array di stringhe ["2", "34", "15", "7" ecc]. Poi ad ogni elemento applichi la funzione Number per convertirli in numero. Come si fa applicare Number (o qualsiasi altra funzione) ad ogni elemento di un array? Si fa usando la funzione map.
    lista_interi = sotto_stringhe.map( Number );
    
    Puoi anche unire i due passaggi precedenti in una singola istruzione:
    lista_interi =  document.getElementById('xxx').value.split(',').map(Number)
  • Re: Recupero valori da campo input

    Grazie!!!!!!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte