Registrazione file.

di il
12 risposte

Registrazione file.

Ciao,

1) con il seguente codice registro un file "me.png" in locale:
let image = canvas.toDataURL("image/png", 1.0)
let link = document.createElement("a");
link.download = "me.png";
link.href = image;
link.click();
2) qualcuno sa come riscrivere su file già esistente ?

graditissima risposta
grazie

12 Risposte

  • Re: Registrazione file.

    Ciao, onestamente la domanda (se si capisce perchè l'ho già letta 4 volte e ho grossi dubbi su cosa vuoi dire) la trovo abbastnaza confusionaria.
    Cosa intendi per registrare un file? dopo l'era del commodore 64 che usava il registratore a nastro i file da allora in poi si aprono, si leggono, si creano e si modificano.
    Detto cio' vuoi salvare un file sul pc? non puoi!!
    vuoi aprire un file in wr? devi usare node con semplice js non puoi
  • Re: Registrazione file.

    "Detto cio' vuoi salvare un file sul pc? non puoi!!"
    non puoi!!non puoi!!non puoi!!non puoi!!non puoi!!non puoi!!non puoi!!
    allora spiegami come mai io l'ho fatto !
    comunque scusando la tua incompetenza e la poca educazione.
    Ti ringrazio comunque.
  • Re: Registrazione file.

    Sicuramente wooding intendeva con js nel browser del client.

    Non c'è bisogno di infervoratsi tanto
  • Re: Registrazione file.

    Ciao oregon,
    Si, sicuramente wooding intendeva con js nel browser del client.
    Io mi scuso per la reazione.
    Rifaccio la domanda chiarendo meglio che il codice che ho mandato funziona ed ha "registrato" il file me.png.
    Quindi possiamo confermare (senza dubbio) che salvare un file su pc con javascript si può.
    Ora chiedo se qualcuno sa se si possa anche riscrivere un file già esistente.
    Sembra impossibile anche a me, ma se è stato possibile "registrarlo" allora ......

    salutami wooding e amici come prima
  • Re: Registrazione file.

    Riccardo52 ha scritto:


    Quindi possiamo confermare (senza dubbio) che salvare un file su pc con javascript si può.
    Visto che lo confermi "senza dubbio", prova a scrivere in "C:\Temp" o in un altro percorso...

    Riccardo52 ha scritto:


    Sembra impossibile anche a me, ma se è stato possibile "registrarlo" allora ......
    Non hai "registrato" nulla: hai semplicemente avviato un download suggerendo il nome di file da utilizzare, e il browser ha preso nota di quel suggerimento per scaricare il file in questione (l'immagine) nella cartella predefinita dedicata ai file scaricati, usando il nome che hai suggerito.

    Tu non hai scritto nulla, o almeno non direttamente ma tramite l'intermediazione del browser, che ha seguito il classico comportamento del download di qualsiasi file proveniente dal Web.

    Ne consegue che, tutt'al più, quello che puoi fare è ripetere la stessa operazione, quindi rifare un altro download, ma siccome il browser utilizzerà il nome fornito da te, ed essendo che esiste già un file scaricato con quel nome nella cartella di destinazione, semplicemente verrà usato un nome diverso (con progressivo o altro espediente) per evitare di sovrascrivere l'originale.

    Di tutto questo se ne occupa il browser, non tu.

    Ciao!
  • Re: Registrazione file.

    Ciao Marco,

    grazie per la gentilissima ed esperta risposta.
    Non ho capito ma questo dimostra (spero) che devo studiare molto (non finirò mai).
    Buon lavoro
  • Re: Registrazione file.

    Riccardo52 ha scritto:


    Non ho capito
    Se non hai capito qualcosa, chiedi.
  • Re: Registrazione file.

    Che tu sappia, c'è un modo,
    tramite javascript,
    per "far sovrascrivere" il file me.png al browser
    in automatico?

    Ti chiedo questo perchè
    se rimuovo questo ostacolo riesco (probabilmente) a condividere la visione della MIA webcam in modalità LIVE
    con tutti gli utenti del mio sito www.riccardoributtinisw.i.

    Grazie
  • Re: Registrazione file.

    Non esiste un modo, il download lo fa il browser e viene utilizzato un nome diverso se esiste.

    Ma cosa c'entra tutto questo con la webcam?
  • Re: Registrazione file.

    Ciao oregon,

    Io voglio publicare sul mio sito la ripresa dalla "mia" webcam.

    1) Ho fatto il giro completo con un solo screenshot.
    2) Ho visualizzato un video sovrascrivendo screenshot ogni 300 millisecondi.
    3) Ho una rapida successione di screenshot della mia webcam ma non riesco a caricarla su hosting.
    Se fossi riuscito ad sovrascrivere, ogni 300 millisecondi, uno screenshot dalla mia webcam su file.png su pc e poi su hosting, pensavo di risolvere.

    Graditissima tua indicazione, anche di massima.
  • Re: Registrazione file.

    Riccardo52 ha scritto:


    Io voglio publicare sul mio sito la ripresa dalla "mia" webcam.
    Il download di immagini dal sito non ha nulla a che vedere con la ripresa della webcam.

    La tua camera deve supportare appositi protocolli per fare sì che la si possa integrare in flussi video integrabili all'interno di pagine Web, ad esempio disporre di un IP dal quale sia possibile ottenere una risorsa video in formato MP4 (ad esempio) da riprodurre in una qualsiasi pagina.

    In alternativa, puoi usare uno qualsiasi dei siti esistenti per lo streaming (es. OBS Ninja) per riprenderti nella webcam con il browser e ottenere un indirizzo col quale condividere il video sul Web nelle modalità indicate sopra.

    Non mi è chiaro in tutto questo contesto quale potrebbe essere l'utilità di salvare sul disco dell'utente delle immagini, con lo stesso nome o con nome diverso: non c'è bisogno di salvare nulla per mostrare video in una pagina.

    Ciao!
  • Re: Registrazione file.

    Ora mi attivo.
    Appena risolto, ti faccio sapere e ti faccio vedere il risultato sul mio sito.
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte