Ripetizione input da console

di il
8 risposte

Ripetizione input da console

Ciao a tutti. Per studiare e sviluppare javascript sto usando la console di Visual studio code con node. Ho fatto un esercizio che richiede in input un valore. Dopo averlo inserito il codice elabora e mi dà un risultato. A questo punto l'esecuzione finisce ,mentre invece avrei necessità di continuare. Ho provato a leggere la documentazione di Node ma non ho trovato nulla in merito. Per chiarire, per inserire un valore uso:

const readline = require('readline').createInterface({
    input: process.stdin,
    output: process.stdout,
  });
  
  readline.question(`Input:   `, num => {
Però come dicevo prima, una volta inserito il valore e ottenuto il risultato l'esecuzione termina. A me invece occorre continuare con l'inserimento. Dove posso trovare della documentazione per fare questo?
Saluti

8 Risposte

  • Re: Ripetizione input da console

    E' già almeno la terza volta che proponi questa problematica.
  • Re: Ripetizione input da console

    E la terza volta ti ripetono di fare due input distinti
  • Re: Ripetizione input da console

    Chiedo scusa, credo di essermi spiegato male. Devo ripetere tutto il codice N volte e non inserire due input. Il codice una volta creato un array di numeri casuali deve trovare i multipli del numero inserito in input e mettere uno zero. Tutto questo fino a quando l'array è pieno di zeri. Quindi da quello che capisco devo ripetere il codice N volte.
    Saluti
    
    const readline = require('readline').createInterface({
        input: process.stdin,
        output: process.stdout,
      });
      
      readline.question(`Input:   `, num => {
    
        let    numArr=parseInt(num);
        const    arr=[];
        const arrN=[];
        let      num_cas=0;
        let      num_fis=0;
        let numZ=0;
        let  numRnd="";
            
        for(let i=0; i<100; i++){
            num_cas=Math.floor(Math.random() * 50) + 1
            arrN.push(num_cas);
            arr.push(num_cas);
            arrN[i]% numArr ? arr[i] : arr[i]=0
               
        }
                
        console.log(arrN);
        console.log(arr);
        
        readline.close();
        
    });
    
  • Re: Ripetizione input da console

    tonyven ha scritto:


    Devo ripetere tutto il codice N volte [...]
    Approfondisci l'uso dei cicli.

    Ciao!
  • Re: Ripetizione input da console

    Scusa tonyven ma come stai studiando il linguaggio? Che criteri stai seguendo? Libri? Corsi?
  • Re: Ripetizione input da console

    Ciao. Ho letto una guida su HTML.it. Sto cercando di approfondire con w3 school. Sarebbe meglio seguire un corso ma non ne ho il tempo, quindi cerco di fare pratica con esercizi.
    Saluti
  • Re: Ripetizione input da console

    Non hai tempo?

    E noi sì?

    DEVI avere il tempo che ti serve se vuoi imparare a programmare. Non puoi fare altrimenti, non impari se non studi la parte teorica prima di fare esercizi. Non avrai sempre risposte e codice scritto da altri al posto tuo
  • Re: Ripetizione input da console

    tonyven ha scritto:


    Ho letto una guida su HTML.it.
    Ma l'hai letta bene? Perché di cicli senz'altro se ne parla riguardo il linguaggio JavaScript.

    tonyven ha scritto:


    Sto cercando di approfondire con w3 school.
    Quel sito non è adatto a un approfondimento, semmai al contrario: è utile per una panoramica generale, o per un riferimento veloce quando non ci si ricorda qualcosa, ma per conoscere i linguaggi si studia sui libri.

    tonyven ha scritto:


    Sarebbe meglio seguire un corso ma non ne ho il tempo, quindi cerco di fare pratica con esercizi.
    Non puoi esercitarti a usare qualcosa che non conosci.
    Prima si studia come si usano le cose, poi si fanno esercizi per consolidare quanto appreso, non il contrario.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte