Risolto: settare delle select generate in gruppo alla voce 0

di il
2 risposte

Risolto: settare delle select generate in gruppo alla voce 0

Ciao non riesco a settare delle select generate in gruppo alla voce 0 provo cosi ma niente
for (var i=0; i<nomis.length; i++) {

	


	document.getElementById(nomis[i]).selectedIndex=0
	document.getElementById(nomis[i]).options.selectedIndex=0;
	
}
cosi invece funziona ma a me ne serve una diversa dalle altre mi aiutate???
var s = document.getElementsByTagName("select");
    var output = "";
    for(var i=0, len=s.length; i<len; i++){


    	s[i].selectedIndex = 0;

    }
grazie dell'aiuto

2 Risposte

  • Re: Risolto: settare delle select generate in gruppo alla voce 0

    Non lo so perchè ma non se lo prende assolutamente pero ho risolto scrivendo dentro un innerHTML un campo di testo con quel valore, ciao
  • Re: Risolto: settare delle select generate in gruppo alla voce 0

    Document.getElementById(nomis).options.selectedIndex=0;


    ti manca la conoscenza della struttura select che puo essere semplicemente spiegata in questo modo
    select e' il contenitore degli elementi option, quindi il selectedIndex e' un attributo dell'elemento select e non di option, perche' e' select che deve sapere quale elemento e' stato selezionato, mentre per option esiste l'attributo boolean selected che indica se lui stesso e' selezionato o meno, quindi per se vuoi modificare l'indice di selezione devi scrivere selectNode.selectedIndex=value, e credo che in automatico venga assegnato a option appropriato il valore true a selected. oppure in modo analogo puoi fare selecteNode.option[index]=true; in questo modo agisci direttamente sugli elementi option.
    http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_select.as
    http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_option.as
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte