Scattare foto con WebCam.

di il
8 risposte

Scattare foto con WebCam.

Ciao a tutti,

Ho visto in giro centinaia di codici e decine di esempi ma ancora non sono riuscito a giungere al dunque.

Io programmo in asp classico (lo so è antiquato ma non devo fare siti super professionali).

Sono riusciuto ad inserire la webcam nella pagina, ma non riesco a fare uno scatto (con la funzione freeze) ed inviare ad un'altra pagina asp il preview per poi salvare in un database (non mi servono i video).

Ho tanti codici ma non riesco a metterli insieme, anche perchè conosco poco javascript.

Mi servirebbe un codice “chiavi in mano” da inserire nel mio sito. Posso anche pagare una cifra ragionevole, perchè so che se mi postate decine di codici poi non riuscirei a farli funzionare, oppure sì ma non lo so.

Quindi:

  1. Pagina asp in cui compare la webcam (importante! con due pulsanti per cambiare la camera da frontale a posteriore)
  2. Pulsante per scatto con preview.
  3. Pusante per conferma/invio foto ad un'altra pagina asp e contemporanea registrazione in mysql (so come si fa, mi serve solo avere il passaggio dei parametri)

Grazie a chiunque mi possa aiutare.

8 Risposte

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    09/08/2023 - Carty67 ha scritto:


    Mi servirebbe un codice “chiavi in mano” da inserire nel mio sito. Posso anche pagare una cifra ragionevole, perchè so che se mi postate decine di codici poi non riuscirei a farli funzionare, oppure sì ma non lo so.

    La “pappa pronta” il recruiting non sono finalità di questo forum.

    O mostri il tuo codice e spieghi cosa non va e si vede assieme come sistemare la cosa, altrimenti sei nel posto sbagliato. :|

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    No, niente “chiavi in mano”.

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    Ciao e scusatemi… non avevo letto il regolamento…

    Sono riuscito ad attivare la camera posteriore per scattare le foto, ma quando faccio lo scatto per il preview l'immagine/foto è sproporzionata, cosa che non avviene usando il pc.

    Il codice che ho utilizzato l'ho trovato qui:

    https://github.com/jhuckaby/webcamjs/blob/master/demos/basic.html

    Lo sto implementando qui:

    https://www.soverato.com/snack_photo_environment.asp

    Ho provato a variare diversi parametri, anche in webcam.js… ma nulla.

    Spero possiate aiutarmi…

    Grazie.

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    10/08/2023 - Carty67 ha scritto:


    Sono riuscito ad attivare la camera posteriore per scattare le foto, ma quando faccio lo scatto per il preview l'immagine/foto è sproporzionata, cosa che non avviene usando il pc.

    Cosa intendi con sproporzionata?

    Spiega come dovrebbe essere rispetto a come viene mostrata o gestita ora.

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    Prima di scattare la foto, l'inquadratura è proporzionata:

    Quando scatto la foto, il preview ( e quindi anche ciò che invio via POST a un'altra pagina) è:

    La webcam la inizializzo così:

     						<script language="JavaScript">
    							Webcam.set({
    								width: 480,
    								height: 360,
    								image_format: 'jpeg',
    								jpeg_quality: 90,
    								constraints: {
       									facingMode: 'environment'
    								}
    							});
    							Webcam.reset();
    							Webcam.attach( '#my_camera' );
    						</script>

    Ricordo che col PC ciò non avviene. Il preview rimane proporzionato.

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    Ho risolto impostando questi parametri:

    						<script language="JavaScript">	
    							Webcam.set({
    							aspectRatio: 0.6666666667,
    								width: 375,
    								height: 500,
    								image_format: 'jpeg',
    								jpeg_quality: 90,
    								constraints: {
       									facingMode: 'environment'
    								}
    							});
    							Webcam.reset();
    							Webcam.attach( '#my_camera' );
    						</script>

    Ho fatto alcuni tentativi e così funziona, anche se non capisco perchè… nel senso che… con qualsiasi width e height (ovviamente in proporzione) dovrebbe funzionare… 

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    Se il rapporto è 4:3 puoi provare w 800 x h 600

    Di quale webcam parliamo ? (Marca e modello)

  • Re: Scattare foto con WebCam.

    12/08/2023 - oregon ha scritto:


    webcam parliamo

    Ho provato con 800x600 ma non funziona, e la cosa è strana sì..

    Considera che chiunque con uno smartphone può fare una foto e postarla, per cui le webcam sono le più disparate… 

    Grazie per la tua risposta.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte