Scorrimento orizzontale

di il
2 risposte

Scorrimento orizzontale

Salve a tutti,
sto cercando una soluzione per  far scorrere un icona PNG su un asse orizzontale in un div (WRAP) contenitore, la dimensione di questo è  l'asse intera, il  100% e alta 85px,  il file  che deve scorrere da sx a destra, un PNG  con width 210px e height 45px

Vorrei che iniziasse a scorrere al caricamento del DOM. 
Attualmente scorre al passaggio del mouse e solo per la lunghezza del PNG, come potrete vedere dal codice che posto sotto.

Potete darmi una mano e spiegarmi come fare? il toggle non mi consente di dare dimensioni di scostamento, non sapre cosa studiare.
 Ringrazio a chi volesse darmi una mano.

Il CSS

<style>
 
.wrap{
       top: 17%;
       padding-top: 0px;
       float: center;
       position: fixed;
       margin-top: -10px;
       padding: 0px;
       left: 2%;
       margin-left: 0px;
       width: 100%px;
       height: 85px;  
       z-index: 900;
       border: 1px solid #666;
}

   #voce {
       top: 17%;
       padding-top: 0px;
       float: center;
       position: fixed;
       margin: 0px;
       padding: 0px;
       left: 2%;
       list-style: none;
       margin-left: -169px;
       width: 210px;
       height: 45px;  
       font-size:16px;
       z-index: 0;
       background: url("../assets/img/search.png");
     }

     #voce:hover {
         cursor: pointer;
         margin-left: -50px;
        }
        
  </style>

HTML 

<body style="hight: 100%; top: 50px;"> 
   
<div class="wrap">
        <a href="#" id="voce" class="btn btn-b-n navbar-toggle-box-collapse d-none d-md-block" 
           data-toggle="collapse" 
           data-target="#navbarTogglerDemo01" 
           aria-expanded="false">
        </a>
       </div>
</body>  

JQUERY

    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
             
            $(".wrap").mouseover(function() {
                  $( ".voce" ).toggle('slide');               
            });
            
        });
        
    </script>

2 Risposte

  • Re: Scorrimento orizzontale

    Non ho ben chiaro lo scenario che è stato descritto, e ho poco tempo per analizzare tutto il codice, ma fossi in te semplificherei da subito eliminando JQuery e sfruttando le animazioni di CSS3.

    L'uso dei CSS permette di definire praticamente tutti i criteri dell'animazione, e dallo script rimane solo (se necessario) da scrivere il codice per avviarla.

  • Re: Scorrimento orizzontale

    22/05/2023 - Alka ha scritto:


    Non ho ben chiaro lo scenario che è stato descritto, e ho poco tempo per analizzare tutto il codice, ma fossi in te semplificherei da subito eliminando JQuery e sfruttando le animazioni di CSS3.

    L'uso dei CSS permette di definire praticamente tutti i criteri dell'animazione, e dallo script rimane solo (se necessario) da scrivere il codice per avviarla.

    Benissimo!! Grazie Alka molto meglio il css, pensavo a jquery ma il risultato è quello che mi serviva, da sinistra a destra con movimento fluido.

    grazie ancora.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte