Scrittura su Canvas

di il
3 risposte

Scrittura su Canvas

Ciao a tutti, volevo scrivere all'interno di un canvas i valori di 2 campi input. Ad esempio se un utente scrive nel primo campo mare e nel secondo sole, vorrei che comparisse nel canvas la scritta maresole. Io ho iniziato così a scrivere il codice, ma ho bisogno di qualche spunto, idee? Grazie a tutti.

<html> 
<head> 
<!DOCTYPE html>
<meta charset="UTF-8>	
</style>
</head>
<body> 
<input id = "test" value = "" /> <br>
<input id = "test2" value = "" />

<p ><button onclick="test">Vai</button></p>
<p>
<canvas id="canv" width="300"> </p>
<script>
var canvas = document.getElementById("canv").getContex ('2d');
ctx.fillText("document.getElementById("test", 10, 80);
</script>
</canvas>

</body>
</html>

3 Risposte

  • Re: Scrittura su Canvas

    doppioconfronto ha scritto:


    ho bisogno di qualche spunto
    Questo scritto "al volo" basta?
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Canvas testo</title>
    <script>
    function scriviTesto() {
        var testo = document.getElementById("testo").value;
    
        var canvas = document.getElementById("myCanvas");
        var ctx = canvas.getContext("2d");
    
        ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
        ctx.font = "20px Arial";
        ctx.fillText(testo, 10, 25);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <input id="testo" type="text" size="20" onchange="scriviTesto()">
    <br>
    <br>
    <canvas id="myCanvas" width="300" height="200" style="border: 1px solid gray"></canvas>
    
    </body>
    </html>
  • Re: Scrittura su Canvas

    Grazie molte per lo spunto, così mi sono fatto un'idea sul codice da utilizzare. Provo a chiedere ancora qualche informazione, perchè se chiudo la casella di testo all'interno dei tag form, il canvas non funziona più?
    <form>
    <input id="testo" type="text" size="20" onchange="scriviTesto()">
    </form>
  • Re: Scrittura su Canvas

    doppioconfronto ha scritto:


    perchè se chiudo la casella di testo all'interno dei tag form, il canvas non funziona più?
    Tecnicamente il onchange funziona anche se metti il <input> dentro un <form>. Ma con una questione: se usi invio per causare il onchange, solo con <input> è ok. Se è in un <form>, il invio causa anche il "submit" del form, e non essendoci una action, l'url è la stessa pagina, che viene ricaricata. Ecco perché "sembra" che non funzioni.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte