Selezionare elementi di una pagina HTML

di il
4 risposte

Selezionare elementi di una pagina HTML

Salve a tutti,
dovrei prendere da una pagina html dei elementi, o meglio un'array di elementi.
Il problema sorge nel fatto che non posso selezionarli tramite class name o id... (facendo i classici getElementsBy ecc ecc)
quindi ho pensato di servirmi dell'xpath, il problema è che eseguendo il seguente codice

function getElementByXpath(path) {
    return document.evaluate(path, document, null, XPathResult.ANY_UNORDERED_NODE_TYPE, null).singleNodeValue;
  }
non mi restituisce un'array di elementi ma mi da undefined.
ps: ovviamente quando chiamo il metodo gli passo in argomento xpath, poi se c'è qualche senior o esperto di js che ha voglia di darmi una mano con un mio progettino vorrei chiedergli delle cose.(mi contatti in privato chi vuole )

4 Risposte

  • Re: Selezionare elementi di una pagina HTML

    QuerySelector
    Tra le novità più introdotte più di recente nelle specifiche del DOM c’è la possibilità di selezionare gli elementi di una pagina utilizzando i selettori CSS. Due sono i metodi che consentono questo approccio: querySelector() e querySelectorAll(). L’uno restituisce il primo elemento trovato, l’altro l’elenco di tutti gli elementi individuati dal selettore. Ad esempio, il seguente codice restituisce l’elenco dei <div> di classe messaggio:

    var divList = document.querySelectorAll("div.messaggio");
  • Re: Selezionare elementi di una pagina HTML

    Quindi è solo in base alla classe?
    non posso cercare in base ad un'altro elemento?
    metti caso che ho un elemento del seguente tipo
    
    <div id="pippo" role="checkbox"></div>
    
  • Re: Selezionare elementi di una pagina HTML

    Https://www.html.it/pag/18391/a-spasso-per-il-dom

    Leggi.
  • Re: Selezionare elementi di una pagina HTML

    robot ha scritto:


    Https://www.html.it/pag/18391/a-spasso-per-il-dom

    Leggi.
    mi spiace ma non è quello che ho chiesto... se mi bastava linkare il primo risultato su google l'avrei detto...
    tranquillo non ti devi sentire in obbligo di rispondere a una domanda se non sai l'effettiva risposta.
    (inoltre il link che mi hai mandato non ha niente a che fare con il querySelect()

    farò da me, grazie comunque dell' "aiuto"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte