Mi serve aiuto sul ciclo for

di il
12 risposte

Mi serve aiuto sul ciclo for

L'esercizio è il seguente:
/*

Scrivi un programma in javascript che dato il numero dei tiri da effettuare per ciascun giocatore (N),
simuli un gioco di dadi tra due utenti, stampando il giocatore che ha totalizzato più punti.
Supponendo che ogni dado abbia al massimo 6 facce.
Ogni giocatore tirerà il dado N volte, ciò significa che verrà generato un numero casuale
ad ogni tiro che sarà sommato ai precedenti per calcolare il punteggio del giocatore.
Consigli:
Il numero casuale generato, deve essere convertito nel tuo intervallo (min = 1, max = 6).

*/
l'esercizio deve essere svolto usando uno tra i cicli "for, while e do-while".
Qualcuno potrebbe aiutarmi?

12 Risposte

  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Ciao, leggi il regolamento.
    Qui non si fanno esercizi. Posta la tua soluzione e gli altri utenti se voglio ti daranno una mano a farti comprendere gli errori e migliorarla.
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Ok grazie allora riformulo la richiesta...
    In javascript quando si usa per esempio il ciclo for c’è o no un modo per stampare una la variabile (utilizzando console.log)utilizzata nel ciclo in un certo punto del ciclo ? Per esempio se una variabile che vale 0 aumenta di 1 fino ad arrivare a 10 posso stampare la variabile nell’istante in cui questa ha valore 7 o 8 o 9 ecc...?
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Basta usare una if all'interno del ciclo ...
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Grazie!
    Se invece nel seguente ciclo:
    Var N=prompt(‘’);
    Var T;
    Var U1;
    Var U2;
    For (var T=1; T<=N; T++){
    U1=(Math.random() * (6-1) + 1);
    U2=(Math.random() * (6-1) + 1);
    Console.log(U1,U2);
    }
    Devo stampare la somma dei numeri casuali attribuiti a U1 e la somma dei numeri casuali attribuiti a U2.
    Come posso fare ?
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Prepara due variabili S1 e S2 e impostale a zero prima del ciclo. Poi nel ciclo sommi U1 a S1 e U2 a S2 e al termine del ciclo visualizzi S1 e S2.

    Mi sembra troppo banale per dirtelo ...
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Lo so sono un nabbo.
    Comunque non riesco a capire...se metto S1 e S2 uguali a zero e nel ciclo le sommo a U1 e U2, U1 e U2 non rimangono sempre uguali dato che le 2 variabili valgono zero?
    Potresti gentilmente scrivermi il codice completo ? Mi faresti un grande favore , scusa per l’ignoranza ma sono ancora alle basi.
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    gervinho ha scritto:


    Comunque non riesco a capire...se metto S1 e S2 uguali a zero e nel ciclo le sommo a U1 e U2, U1 e U2 non rimangono sempre uguali dato che le 2 variabili valgono zero?
    Certamente, ma non è quello che ti ha detto. Rileggi meglio
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Ho riletto ma non riesco proprio a capire , sicuramente non so il significato preciso di alcune parole e le interpreto in modo diverso.
    Potreste scrivermi il codice completo così che riesca a capire?
    Scusate per l’ignoranza e il disturbo
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    "sommare X a Y" e "sommare Y a X" non sono la stessa cosa...
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Sommare U1 a S1 significa scrivere S1 + U1?
    Se è così dovrei scrivere...

    Var N=prompt(‘’);
    Var T;
    Var U1;
    Var U2;
    Var S1=0
    Var S2=0
    For (var T=1; T<=N; T++){
    U1=(Math.random() * (6-1) + 1);
    U2=(Math.random() * (6-1) + 1);
    S1 + U1;
    S2 + U2;
    Console.log(U1,U2);
    Console.log(S1,S2);
    }
    Io ho capito che devo scrivere questo ma sicuramente non è così.
    C’è in pratica dovrei sommare i numeri casuali che vengono generati (tanti quanti il numero che si attribuisce al prompt x 2) dividendo la somma dei primi 2 a quella dei secondi due in modo da poterle confrontate con un if e stabilire la più grande.
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    S1=S1+U1;
  • Re: Mi serve aiuto sul ciclo for

    Grazie mille scusate ancora per il disturbo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte